Всем привет!
Сегодня в моем видео я покажу вам рецепт творожных сырков.
Сырки, покрыты шоколадом, а внутри вкусная начинка из вареной сгущенки.
Для этого десерта можно взять любую силиконовую форму, например для маффинов или кексов.
Из силиконовых форм их очень легко вынимать.
----------------------------------------------
Сначала, немного измельчаю шоколад, насыпаю в небольшую кастрюлю и растапливаю на водяной бане.
В растопленный шоколад , вливаю растительное масло без запаха и хорошо перемешиваю с шоколадом.
Получается достаточно жидкая и однородная густая масса.
Затем, кулинарной кисточкой наношу теплую шоколадную массу в формочку, в которой буду делать сырки и отправляю в морозильную камеру на 10-15 минут. Шоколад должен хорошо застыть.
Как только он застыл, вынимаю форму и кисточкой наношу второй слой шоколада.
Можно нанести его тонким слоем, можно сделать потолще, мне нравится больше второй вариант, так получается намного вкуснее - нежный творог и толстый слой хрустящего шоколада!
Убираю форму в морозилку еще на две три минуты.
Пока первый слой шоколада застывает, можно приготовить творожную массу.
Высыпаю творог в глубокую миску, добавляю ванильный сахар, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
Затем все продукты, хорошо пробиваю блендером. Должна получиться очень мягкая, однородная масса, по консистенции похожая на пасту.
Эту массу перекладываю в кондитерский мешок, так намного легче отсаживать творог в подготовленную форму. Можно сделать то же самое с обычным плотным пакетом, или добавить творог ложкой.
Творог, которым заполнила формочки примерно на половину, очень аккуратно разглаживаю ложкой, так чтоб не повредить шоколадный слой.
Затем добавляю в кондитерский мешок вареное сгущенное молоко. Оно будет служить в качестве начинки и отсаживаю сгущенку небольшими полосками.
Сверху, снова заполняю формочки творогом, теперь уже почти до краев.
Сверху прижимаю и разглаживаю творог кондитерской лопаткой. Так он немного уплотняется и в готовых сырках не будет пустот.
Осталось сверху вылить на форму оставшийся жидкий шоколад.
Я его хорошо разравниваю лопаткой, а все излишки аккуратно удаляю. Теперь снова ставлю форму в холодильник, чтобы сырки окончательно застыли, примерно на час полтора.
Сырки готовы. Они хорошо замерзли и очень легко вынимаются из силиконовой формы.
Они получаются очень нежные, и совершенно не похожи на те, что продается в магазине.
Они достаточно сильно отличаются по вкусу и конечно в лучшую сторону. В качестве начинки, также, можно использовать любой густой джем или варенье.
Подробный рецепт с описанием ингредиентов у меня внизу, под текстом. Если вам понравилась мое видео, буду вам очень благодарна, если вы поставьте мне лайк или подпишитесь. Всего самого доброго, пока.
Буду благодарна вам, за лайки и комментарии!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)
Ингредиенты:
- Творог 9 % 400 г
- Сахарная пудра 60 г
- Сливочное масло 40 г
- Ванильный сахар 8 г
Шоколадная глазурь
- Растительное масло без запаха 30 г
- Шоколад 200 г
Начинка
- Вареная сгущенка 80 г