Найти тему
Готовим с Татьяной

Творожные сырки - вкусный десерт к чаю: в шоколадной глазури со сгущенкой

Всем привет!

Сегодня в моем видео я покажу вам рецепт творожных сырков.

Сырки, покрыты шоколадом, а внутри вкусная начинка из вареной сгущенки.

Для этого десерта можно взять любую силиконовую форму, например для маффинов или кексов.

Из силиконовых форм их очень легко вынимать.

----------------------------------------------

Сначала, немного измельчаю шоколад, насыпаю в небольшую кастрюлю и растапливаю на водяной бане.

-2

-3

-4

В растопленный шоколад , вливаю растительное масло без запаха и хорошо перемешиваю с шоколадом.

Получается достаточно жидкая и однородная густая масса.

-5

Затем, кулинарной кисточкой наношу теплую шоколадную массу в формочку, в которой буду делать сырки и отправляю в морозильную камеру на 10-15 минут. Шоколад должен хорошо застыть.

-6

-7

Как только он застыл, вынимаю форму и кисточкой наношу второй слой шоколада.

Можно нанести его тонким слоем, можно сделать потолще, мне нравится больше второй вариант, так получается намного вкуснее - нежный творог и толстый слой хрустящего шоколада!

Убираю форму в морозилку еще на две три минуты.

-8

Пока первый слой шоколада застывает, можно приготовить творожную массу.

Высыпаю творог в глубокую миску, добавляю ванильный сахар, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.

-9

Затем все продукты, хорошо пробиваю блендером. Должна получиться очень мягкая, однородная масса, по консистенции похожая на пасту.

-10

-11

Эту массу перекладываю в кондитерский мешок, так намного легче отсаживать творог в подготовленную форму. Можно сделать то же самое с обычным плотным пакетом, или добавить творог ложкой.

-12

-13

Творог, которым заполнила формочки примерно на половину, очень аккуратно разглаживаю ложкой, так чтоб не повредить шоколадный слой.

-14

Затем добавляю в кондитерский мешок вареное сгущенное молоко. Оно будет служить в качестве начинки и отсаживаю сгущенку небольшими полосками.

-15

-16

Сверху, снова заполняю формочки творогом, теперь уже почти до краев.

-17

-18

Сверху прижимаю и разглаживаю творог кондитерской лопаткой. Так он немного уплотняется и в готовых сырках не будет пустот.

-19

Осталось сверху вылить на форму оставшийся жидкий шоколад.

-20

Я его хорошо разравниваю лопаткой, а все излишки аккуратно удаляю. Теперь снова ставлю форму в холодильник, чтобы сырки окончательно застыли, примерно на час полтора.

-21

-22

-23

Сырки готовы. Они хорошо замерзли и очень легко вынимаются из силиконовой формы.

-24

Они получаются очень нежные, и совершенно не похожи на те, что продается в магазине.

-25

Они достаточно сильно отличаются по вкусу и конечно в лучшую сторону. В качестве начинки, также, можно использовать любой густой джем или варенье.

-26

-27

Подробный рецепт с описанием ингредиентов у меня внизу, под текстом. Если вам понравилась мое видео, буду вам очень благодарна, если вы поставьте мне лайк или подпишитесь. Всего самого доброго, пока.

-28

Буду благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты:

  • Творог 9 % 400 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Ванильный сахар 8 г

Шоколадная глазурь

  • Растительное масло без запаха 30 г
  • Шоколад 200 г

Начинка

  • Вареная сгущенка 80 г