Смотрели "Наша RUSSIA"? Это там, где у родителей была ооочень богатая фантазия, и они назвали детей Кирилл и.... Кирилл! 🤣🤣🤣Вот и у меня примерно тоже самое).
Как же так получилось? Своих детей у меня всего двое, с разницей почти в 17 лет. Когда я давным-давно рожала первого, я сразу знала, как его назвать, никакое другое имя просто не брала на рассмотрение - Дима, Дмитрий. Тогда собственно, никто и не возражал, в семье всё решала я. Через 16 лет ситуация вкорне изменилась. У меня теперь другой муж, который в доме "царь и бог"). На самом деле, никакое другое имя мне и изначально не нравилось, и сразу, как только я узнала, что будет мальчик, мне в голову пришла идея назвать опять Димой). Но, всё же, для приличия, наверно, или для очистки совести мы с мужем сидели и перебирали разные имена. Всякие новомодные редкие экзотические или деревнерусские имена меня как-то не привлекают, я за классику в этом плане. Вспоминая постреволюционные имена, типа Владлен, или Даздраперма😆, мы видим, что мода со временем проходит, а имя остаётся с человеком на всю жизнь, бедные люди, которых тогда так назвали, намучалась, наверное, с таким имечком!
Так вот, я отвлеклась). Перебирали, значит, мы имена, и те, что предлагал муж, категорически не нравились мне, а те, что выбирала я, не подходили ему. Тогда, чтобы прийти к общему консенсусу, я озвучила свою изначальную идею - назвать Димой. При этом, я забыла сказать, что моего мужа тоже зовут Дмитрий, а не только старшего сына! Поэтому идея завести дома ещё и третьего Дмитрия казалась безумной. Но, надо сказать, что я никогда не зависла от чужого мнения, не оглядывалась "а что люди скажут", мне за свою жизнь было не привыкать вводить всех в не стандарт своими поступками, поэтому и в данной ситуации мне было по барабану. Как ни странно, мужу моя идея очень понравилась🤣, он меня поддержал. Таким образом нам удалось найти компромисс в этом вопросе. У нас, кстати, часто так бывает, что расходятся взгляды на некоторые вещи, у каждого своё решение и своё видение ситуации. Но практически всегда удаётся найти компромисс, устраивающий обоих.
Когда мы объявили о своём выборе родным и близким, у многих это вызвало улыбку удивления, не более. Никто нас не осуждал. Друзья и коллеги прикалывались насчёт полкило и ляли). Но, нашлась и одна недовольная - бабушка старшего сына. Она до самого конца была против, уговаривала меня сменить имя младшего ребёнка даже когда он уже родился и свидетельство о рождении было оформлено, она говорила мне: "иди, пока не поздно, пока он ещё к этому имени не привык"). И если раньше мы с ней были в прекрасных отношениях, она часто мне помогала, поддерживала, то после того, как я назвала так ребёнка, она практически перестала со мной общаться, обиделась. Сыночку уже годик исполнился, а она только начала со мной более-менее разговаривать. Этот человек верит в эзотерику, приметы и прочую лабуду, и считает, что я забрала имя у её внука(как будто его от этого стали звать по-другому😆), и вместе с именем забрала его судьбу! 🤣🤣🤣Я сама ни во что это не верю, поэтому мне её переживания смешны, при всём моём уважении к ней и понимании, что для неё это серьёзно. Но и для меня это не пустяк, почему я должна не называть ребёнка именем, которое мне нравится из-за чьих-то загонов? В общем, я понадеялась, что со временем она меня поймёт и простит).
Не путаю ли я сыновей с одинаковым именем? Нет, конечно, у них слишком большая разница в возрасте, как их спутаешь! 😃Родственники старшего называют Диманом, а младшего Дим Димычем, прям как в мультике про фиксиков😃, ведь папа у нас тоже Дмитрий. И старший с появлением младшего заметно вырос в глазах окружающих - из Димы-младшего(по сравнению с отчимом), он стал Димой-старшим😃. С мужем мы понимаем друг друга чисто интуитивно, о каком именно Диме идёт речь, и никогда не ошибаемся. Например, если я на работе, когда у мужа выходной, и спрашиваю по телефону "Дима проснулся?", он понимает без уточнений, о каком Диме идёт речь. В поликлинике вот первое время, действительно, путали, что не удивительно - одна фамилия, один адрес, и одно имя, разный только год рождения. Но со временем меня стали узнавать в лицо(наверное, как сумасшедшую мамашу, назвавшую детей одинаково😆), особенно, когда мы всей семьёй болели и я пришла туда с обоими, с одним брать больничный, а другой пришёл за справкой со школы. Тогда наш педиатр была на самоизоляции, её замещала другая, она очень удивилась: "у вас оба что-ли Димы? А зачем это вы так сделали?")))Я тогда подумала, что у неё забыли спросить!)))Сейчас, если прихожу одна и спрашиваю карточку в регистратуре, меня спрашивают - вам на старшего, или на младшего? Без лишних вопросов.
Вот так у меня дома появилось три Димки). Спасибо всем, кто дочитал до конца. Есть вопросы - задавайте в комментариях. Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал.