Найти в Дзене

Как питаюсь без мяса, молочки, сахара

Чревоугодие - это когда перееданием гадости, вредим другим и себе, а вот наслаждаться едой, не испытывая моральных мучений, можно и нужно. Почему я отказалась от мяса? В него накачивают антибиотики, а супер-бактерия, устойчивая в организме с постоянной долей антибиотиков - грядущая проблема, страшнее коронавируса. Что творят с животными, их детьми на производствах - ужас, истязание и убийство, а мы как умные хищники уже знаем другой путь.

Почему я против молочки? Тебе же причины. Сахар же создает микро-воспаления, вредит зубами, а от этого сыпятся и желудок и сердце. Кстати для сердца переедания мяса тоже вредно. Пол года я читала, вырабатывала схемы, искала хорошие альтернативы, и вот, процесс формирования моего почти пацифистского (рыбу ем) рациона сформирован, чему я очень рада:

1. Ем от 400 граммов овощей, 300 фруктов разных цветов. Болгарский перец дает суточную норму витамина С, морковь полезнее и приятнее вареной, из нее, томатов и тыквы вкуснейшие соки. Если варить, чистить, резать на дольки свеклу и капусту, их аппетитно есть. Салат свекла-чеснок, корейская морковь, квашеная капуста - тоже в плюс. Есть и овощные чипсы с натуральной приправой.

-2

2.Мясо я заменила соей (заказываю на Озоне в виде фарша, тушу с овощами, очень вкусно), и семенами чиа (столовая лодка в день в йогурт). Еще восполняет йод и железо спирулина (водоросль в таблетках), другие водоросли и морская капуста.

3.Сахар заменила медом и стевией.

-3

4.Белок, железо, омегу получаю из рыбы, лучше морские, лосось, тунец, креветки, короче все морепродукты.

5.По горсти разных орехов восполняют потребность во всех витаминах, жирах. Хорошо есть вприкуску с фруктами, сухофруктами, натуральной пастилой.

6.Витамин Д зимой принимаем в каплях, а летом гуляем не меньше 4 ч.в день до 15 ч.

7.Хлеб едим зерновой, кукурузный, грубого помола, благо рецептов много, не надоедает. Муку использую амарантовую (привет мудрым предкам-славянам), кукурузную, гречневую, рисовую, не высший сорт, грубый помол. Макароны твердых сортов, с пастой с чесноком и специями. Все крупы как гарнир и каши (особенно полезна полба, булгар, гречка) восполняют в организме минералы. Специи кладу везде, от выпечки, коктейлей, до супов и вторых блюд.Куркума - наше все. Семена льна не совсем приятны, но иногда добавляю. Хлебцы не все вкусные, но есть хорошие.

-4

8.Я не жарю (ну только блины, слегка), тушу, варю делаю на пару). Горелое масло = рак.

9.Растительные масла использую разные, заправляю не только салаты, благо, выбор и вкусны разнообразны, столовая ложка в день в норме.

10.Из молочки оставила йогурты, кефир, из-за бифидобактерий, полезных на ночь. Молоко пью овсяное, делаю сама, покупаю соевое и ореховое.

Жизнь без мяса вошла в привычку, хоть сперва было сложно. Казалось, что только мясо даст полную сытость. Без сахара так же, теперь он мне противен, слишком слащав, просто месяц на него даже не смотрела. Хотя какао полезно, пью его с медом и хороший шоколад ем с удовольствием, чего всем желаю. Осознанное питание - признак ума, самообладания, цивилизованности) Даже в крупных магазинах, типа Ленты, Мегнита семейного, мало такой еды, основное я заказываю на Озоне, в Утконосе.

Еда
6,93 млн интересуются