Найти в Дзене
Живу в Стамбуле

Мухаллеби кадаиф -турецкий десерт со вкусом пломбира .

В прошлой статье я рассказала как приготовить крем мухаллеби . Готовится он легко , необходимо только 1 литр молока, полстакана сахарного песка , 2 столовые ложки крахмала, 2 стол. ложки муки, пакет ванилина , желток одного яйца и столовая ложка сливочного масла .

Мухаллеби кадаиф
Мухаллеби кадаиф

Все перемешивается и варится крем на слабом огне . При варке перемешиваем крем,избегаем образования комочков .У меня лежала в морозилке упаковка кадаиф а.

Кадаиф
Кадаиф

Что такое кадаиф? Это тонко нарезанное тесто . Продаётся оно в свежем виде на базаре .Свежий кадаиф не храните в холодильнике, лучше храните в морозильнике, иначе он заплесневеет . Я купила кадаиф в магазине , он специально для мухаллеби кадаиф , уже обжаренный . Такая упаковка стоит 6 лир. Примерно 60 рублей . Она очень удобна , её можно привезти из Турции в Россию .Если вы живёте в Турции или в гостях , купили на базаре свежий кадаиф и хотите приготовить этот десерт , сначала обжарьте кадаиф на сливочном масле .Берете сковороду , добавляете масло, кадаиф и обжаривайте его до золотистого цвета .Свежий кадаиф имеет светлый цвет .

Обжариваем кадаиф
Обжариваем кадаиф

У меня покупной обжаренный кадаиф , но я хранила открытую упаковку в морозильнике , поэтому обжариваю его ещё раз ,чтобы он стал хрустящим.

Обжаренный остывший кадаиф раскладываем на дно посуды где будет хранится десерт . Сверху наливаем остывший мухаллеби , распределяем его ровно по всей поверхности нашей посуды .Сверху покрываем ещё одним слоем кадаифа. Наш десерт готов !.Отправим его на 1 час в холодильник .Можно посыпать сверху измельчённым грецким орехом . Если остались какие-то вопросы, пишите я буду рада ответить !