Добрый день уважаемый читатели и подписчики нашего кулинарного канала "MEREL KITCHEN". На нашем канале регулярно выходят видео и статьи с простыми, вкусными и интересными рецептами, которые подходят как на каждый день, так и к большому застолью, присоединяетесь, будем очень рады!
Капуста очень полезный продукт и она популярна во многих странах, ее употребляли даже в Древнем Египте и Греции, а само название капусты произошло от слова "капут", что в переводе этого латинского слова означает "голова".
У нас на канале есть очень интересные рецепты из капусты, например капуста "по-немецки" или капуста "по-польски", если вам будет интересно, можете почитать или посмотреть видео рецепт.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом капусты "по-корейски", который я открыл для себя совсем недавно, я считаю, что это лучший рецепт капусты "по-корейски", получается настолько вкусно, что я готовлю уже вторую кастрюлю и буду делать еще.
Для приготовления капусты "по-корейски" нам понадобится половина кочана капусты. Капусту нужно порезать на крупные квадратики, мелко шинковать не надо (более наглядно смотрите галерею с фото 👇)
Капусту нужно переложить в большую кастрюлю и посолить 1/2 столовой ложкой соли, затем хорошо помять руками и перемешать.
Капусту нужно оставить просаливаться на 30-35 минут, чтобы она пустила сок. Капусту нужно будет отжать, а сок слить.
Затем нам понадобится одна крупная морковь. Морковь нужно натереть на корейской терке.
Также для рецепта я беру один сладкий красный перец, у меня был сорт "Рамиро", он очень вкусный. Перец нужно нарезать большими колечками и переложить к капусте с морковкой.
Так как это рецепт капуста "по-корейски", то нам конечно же нужен будет один острый перец чили. Перец чили нужно разрезать пополам и вытащить из него все семена, затем нарезать мелкими полукольцами и переложить в кастрюлю.
После того как все ингредиенты подготовлены и нарезаны, начинаем заправлять нашу капусту специями.
Первым делом нам понадобится сахар одна столовая ложка, посыпаем капусту и хорошо перемешиваем.
Остальные специи нужно выкладывать горкой в одной место. Из специй нам понадобится одна чайная ложка молотого кориандра, одна чайная ложка паприки, черный молотый перец по вкусу и две столовые ложки уксуса, я положил виноградный, у него более глубокий аромат, но можно воспользоваться и обычным.
Специи не перемешиваем, их нужно залить раскаленным растительным маслом 50 миллилитров. Вот теперь можно все хорошо перемешать.
Также я добавляю в капусту 1/2 чайной ложки куркумы, делаю это больше для придания капусте красивого желтого цвета, так что при желании куркуму можно не добавлять.
В самом конце еще раз все тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и убираю в холодильник на 12 часов.
Капуста "по-корейски" получается очень вкусно, в меру острой, попробуйте, вам обязательно понравится!