И так. На одну порцию блинчиков нам понадобятся-
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Молоко 3 столовые ложки
Газированная вода 62 мл
Куриное яйцо 1 штука
Сахар по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль щепотка
Инструкция приготовления
1 час Распечатать
- 1. Муку просеять.
- 2. Молоко подогреть примерно до 30 градусов.
- 3.В блендере взбить яйца, с сахаром и солью.
- 4. Добавить в блендер молоко, воду и муку.
- 5. В блендере на первом режиме перемешивать 1-2 минуты тесто, в зависимости от мощности прибора. Тесто должно быть без комочков!!!!! Если нет блендера, то можно использовать миксер; если перемешивать ложкой — выходит дольше и с комочками.
- 6. В тесто добавить оливковое масло, чтобы при жарке блинчики не подгорали. Все перемешать.
- 7. Жарить блины на среднем огне.
- 8. Я жарю в чугунной сковороде. Ее надо смазывать маленьким количеством масла. Удобно взять одну картофелину, почистить и разрезать пополам. Одну половинку проткнуть вилкой. В кружку налить немного подсолнечного масла. Перед каждым блином смазывайте сковороду обмокнутой картошкой в масле. Таким образом, блинчики будут получатся золотистыми и не масляными.
- 9. Важно жарить блины в хорошо разогретой сковороде.
Совет к рецепту
Газированная вода используется, чтобы блины получались пористыми. Если вы хотите максимально тонкие блины - используйте обычную воду, немного подогретую. Я всегда смешиваю жидкость 1:1, но если вы хотите низкокалорийные блины — можно использовать только воду, а если вы хотите более сытные — только молоко. И те и другие получаются вкусно! Удобно выпекать блины в двух сковородках. Периодически перемешивайте тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!