Найти тему
health and beauty

Объем мышечной ткани и содержание саха в крови. Почему людям с развитой мышечной массой проще справляться с избытками глюкозы.

Впервые глюкозу выделил немецкий химик в далеком 1747 году из сока винограда по этому ее часто называют виноградным сахаром. В свободном виде в организме человека глюкоза находиться в крови и ее содержание должно находиться в пределах 3,9 ммоль/л до 5,9 ммоль/л.

Превышение этих показателей натощак может свидетельствовать о развитии такого заболевания, как сахарный диабет второго типа.

Согласно последних исследований ученые выяснили, что увеличение мышечной массы приводит к повышению чувствительности к инсулину, что в свою очередь снижает риск развития серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета второго типа. Так же мускулатуру потребляет много кислорода, который необходимо для получения глюкозы и кровеносной системы.

Давайте поподробнее разберемся.

И так больший мышечный объем потребляет больше энергии, а как все мы знаем мышцы питаются глюкозой, которая запасается в виде гликогена, чем больший объем глюкозы будет взят и кровотока и переработан в гликоген, тем меньше останется не израсходованной глюкозы.

Таким образом во время тренировки мышцы потребляют сначала запасы и только потом начинают брать глюкозу из крови, к слову жировые отложения во время тренировки не страдают и остаются в полном порядке. Организм не расходует жировые отложения в виде энергии во время занятий.

Конечно не стоит заблуждаться и думать, если вы тренируетесь, то можно бесконтрольно есть все, что придется необходимо следить за своим питанием особенно с возрастом.