Найти тему

ТОП 7 рецептов салатов с говядиной

Оглавление

Салат с говядиной признан одним из самых сытных и вкусных. Диетическое мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. На его основе можно готовить разнообразные блюда для детского и диетического меню, а также праздничного стола. Вкусный салат с мясом говядины станет отличной закуской и дополнением к основным блюдам. И не стоит беспокоиться, что придется тратить время на варку мяса. Ее достойно заменит консервированная продукция компании «Сила», которая восхитит натуральным вкусом, кардинально отличающимся от тушенки.

ТОП 7 рецептов поможет подобрать классический вариант салата с отварной говядиной или необычный, привлекающий изысканным вкусом.

Классический оливье с говядиной – рецепт в новом формате за 15 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • замороженная овощная смесь Rusberry – 1 упаковка;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • майонез, перец, соль – по вкусу;
  • дополнительно соленый огурец – по желанию.

Время приготовления – 15 минут

В 100 г содержится:

  • 117 – Ккал;
  • 9 г – белков;
  • 12 г – жиров;
  • 17 г – углеводов

Оливье с мясом говядины, приготовленное в таком виде, станет отличной палочкой-выручалочкой для занятых домохозяек. Не понадобится тратить время на подготовку продуктов. Но на вкусе это никак не отразится. Наоборот, блюдо удивит и понравится всем без исключения. Вместо готовой овощной смеси можно использовать отварной картофель и морковь .

Приготовление

  1. Яйца нарезаются на кубики небольшого размера.
  2. В миску выкладывается заранее размороженная смесь Rusberry , содержащая измельченную морковь, картофель, соленые огурцы и свежий горошек.
  3. Добавляются яйца, мясо, зеленый консервированный горошек.
  4. Блюдо приправляется по вкусу перцем, солью, майонезом (по желанию добавляется немного соленых огурцов).
  5. Все перемешивается и ставится на полчаса в холодильник.

Остается выложить продукты в салатницу и украсить веточками свежей зелени и горошком.

Диетический рецепт салата с говядиной с фото – с морковью, луком и зеленью

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварное мясо – 450 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 2-3 стол. л.;
  • свежий укроп и петрушка – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

В 100 г содержится:

  • 109 – Ккал;
  • 8 г – белков;
  • 11 г – жиров;
  • 19 г – углеводов

Отваривать мясо надо правильно. После закипания воду необходимо слить. Затем промыть продукт и повторно поставить на огонь. Варить – от 1,5 до 2 часов. Гораздо удобнее использовать тушеную говядину, в которой не содержатся вредные добавки, приготовленную по всем правилам технологии.

Приготовление

  1. Морковь натирается крупно, лук нарезается полукольцами.
  2. Овощи обжариваются в растительном масле до мягкости.
  3. После того, как овощи остынут, добавляется говядина, нарезанная на небольшие кубики или соломкой.
  4. В конце кладется измельченная зелень, любимые специи с солью по вкусу.
  5. Ингредиенты перемешиваются и выкладываются в салатницу.

Вкус можно разнообразить, добавить маринованных огурцов, зеленого горошка. Вкусной получается заправка из майонеза и томатного соуса.

Слоеный салат с говядины и огурцов «Мачо»

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварная говядина – 500 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонез – ½ упаковки.

Время приготовления – 20 минут.

В 100 г содержится:

  • 98 – Ккал;
  • 12 г – белков;
  • 7 г – жиров;
  • 11 г – углеводов

Вкусный мужской салат с говядиной и огурцами станет идеальной закуской для дружеских посиделок или праздничного ужина. Маринованные огурцы добавляют пикантные нотки, которые по достоинству оценят представители сильного пола.

Приготовление

  1. Мясо разбирается на волокна или мелко нарезается.
  2. Огурцы с чесноком натираются на терке, затем смешиваются.
  3. Яйца можно нарезать достаточно крупно, а орехи измельчить в крошку среднего размера.
  4. Салат выкладывается слоями, которые смазываются небольшим количеством майонеза, в таком порядке: мясной, огуречно-чесночный, яичный.
  5. Сверху все посыпается орехами.

Красивое оформление получается, если использовать формовочное кольцо.

Перед подачей рекомендуется украсить веточками укропа или петрушки.

Грузинский салат с говядиной и фасолью «Тбилиси» - сытное блюдо, но при этом малокалорийное

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварное говяжье мясо – 300 г;
  • уксус (яблочный или винный) – 2 чайн. л;
  • красная фасоль – 1 баночка;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • фиолетовый лук – 80 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло – 4 стол. л;
  • кинза – ½ пучка
  • смесь перцев, хмели-сунели, соль – по вкусу.

Время приготовления – не более получаса.

В 100 г содержится:

  • 136 – Ккал;
  • 11 г – белков;
  • 10 г – жиров;
  • 14 г – углеводов

Для салата «Тбилиси» с консервированной фасолью и говядиной важно правильно приготовить мясо. Оно должно быть нежным, иначе вкус блюда проиграет. Поэтому, лучшим выбором станет продукт для салата «Сила», который сделает блюдо непревзойденным.

Приготовление

  1. Если используется вареное мясо, понадобится его нарезать мелко (тушенка просто выкладывается в готовом виде).
  2. Лук нарезается полукольцами, болгарский перец и чили - тонкой соломкой.
  3. Кинза измельчается, чеснок – натирается на мелкой терке.
  4. Орехи слегка обжариваются на сухой сковороде и измельчаются в крошку.
  5. Все подготовленные ингредиенты перекладываются в миску, добавляется фасоль, масло, уксус.
  6. Остается приправить по вкусу специями с солью и все перемешать.
  7. Перед подачей салат выдерживается в холодильнике около часа.

Получается невероятно яркое, с насыщенным вкусом блюдо грузинской кухни.

Рецепт мужского салата с говядиной «Каприз» - сразит любого мужчину наповал

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясо отварное – 150 г;
  • майонез – 3 стол. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сахар – ½ чайн. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • уксус (винный) – 2 стол. л.;
  • сыр «Российский» - 80 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Время приготовления – 20-25 минут.

В 100 г содержится:

  • 168 – Ккал;
  • 12 г – белков;
  • 15 г – жиров;
  • 8 г – углеводов

Процесс приготовления вкусного мужского салата с говядиной минимальный. Если использовать готовую продукцию компании «Сила», можно значительно сэкономить время, и при этом подать к столу настоящий «кулинарный шедевр».

Приготовление

  1. Мясо с луком нарезаются соломкой, сыр с яйцами – натираются крупно.
  2. Лук смешивается с уксусом и сахаром, и оставляется мариноваться на несколько минут.
  3. Ингредиенты можно просто смешать, добавив майонез, но намного красивее смотрится слоеный салат.
  4. Слои смазываются майонезом в такой последовательности: лук, говядина, яйца, сыр.

Вместо майонеза можно приготовить сметанно-чесночный соус.

По желанию добавляются пряности, горький перец, любимые специи.

Салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт для всей семьи

Ингредиенты на 4 порции:

  • оливковое масло – 4 стол. л;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • уксус – 1 стол. л;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • по вкусу – специи, соль.

Время приготовления – 20 минут.

В 100 г содержится:

  • 144 – Ккал;
  • 12 г – белков;
  • 9 г – жиров;
  • 6 г – углеводов

Салат с отварной говядиной и болгарским перцем отлично украсит праздничный стол. Привлекает насыщенным вкусом, и при этом очень полезный.

Приготовление

  1. Помидоры, соленые огурцы, перец нарезаются на кубики или полоски.
  2. Готовится соус: мелко нарезанный лук смешивается с уксусом, маслом, специями и солью.
  3. Все ингредиенты выкладываются в емкость, добавляется говядина и соус.
  4. Ингредиенты тщательно перемешиваются, и ставятся для пропитки на 2 часа в холодильник.

Подавать лучше, украсив зеленью или посыпав кунжутом.

-2

Теплый салат с говядиной и овощами – для сторонников здорового питания

Ингредиенты на 4 порции:

  • вареная говядина – 150 г;
  • кунжут – 10 г;
  • помидоры – 100 г;
  • уксус (бальзамический) – ½ чайн. л.;
  • масло растительное – 1 стол. л.;
  • соевый соус – 1 чайн. л;
  • листовой салат или руккола – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 15 минут.

В 100 г содержится:

  • 123 – Ккал;
  • 11 г – белков;
  • 8 г – жиров;
  • 7 г – углеводов

Вкусный теплый салат с говядиной и помидорами станет полноценной закуской или вторым блюдом для всей семьи. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Приготовление

  1. Мясо, нарезанное тонко, слегка обжаривается в масле, приправляется по вкусу специями и соевым соусом.
  2. На блюдо выкладывается руккола или салатные листья.
  3. Сверху помещается мясо в горячем виде и помидоры, нарезанные крупными дольками.
  4. Все поливается уксусом и соком, выделенным при обжаривании мяса.
  5. Украшается кунжутом.

Блюдо подается сразу. Теплый салат с говядиной лучше сервировать порционно. Можно экспериментировать со специями и пряными травами.

Смотрите также наши другие рецепты

Правильное питание с тушенкой

Что приготовить на природе?

Пять простых вторых бюд

ТОП-5+1 бюджетных блюд из тушенки

Что проще всего приготовить летом?

Что приготовить на пикнике помимо шашлыка?

Что приготовить в походе и не устать?

Что можно приготовить на 300 рублей?