Салат с говядиной признан одним из самых сытных и вкусных. Диетическое мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. На его основе можно готовить разнообразные блюда для детского и диетического меню, а также праздничного стола. Вкусный салат с мясом говядины станет отличной закуской и дополнением к основным блюдам. И не стоит беспокоиться, что придется тратить время на варку мяса. Ее достойно заменит консервированная продукция компании «Сила», которая восхитит натуральным вкусом, кардинально отличающимся от тушенки.
ТОП 7 рецептов поможет подобрать классический вариант салата с отварной говядиной или необычный, привлекающий изысканным вкусом.
Классический оливье с говядиной – рецепт в новом формате за 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- говядина для салата «Сила» - 1 баночка;
- замороженная овощная смесь Rusberry – 1 упаковка;
- отварные яйца – 2 шт.;
- зеленый горошек – 1 баночка;
- майонез, перец, соль – по вкусу;
- дополнительно соленый огурец – по желанию.
Время приготовления – 15 минут
В 100 г содержится:
- 117 – Ккал;
- 9 г – белков;
- 12 г – жиров;
- 17 г – углеводов
Оливье с мясом говядины, приготовленное в таком виде, станет отличной палочкой-выручалочкой для занятых домохозяек. Не понадобится тратить время на подготовку продуктов. Но на вкусе это никак не отразится. Наоборот, блюдо удивит и понравится всем без исключения. Вместо готовой овощной смеси можно использовать отварной картофель и морковь .
Приготовление
- Яйца нарезаются на кубики небольшого размера.
- В миску выкладывается заранее размороженная смесь Rusberry , содержащая измельченную морковь, картофель, соленые огурцы и свежий горошек.
- Добавляются яйца, мясо, зеленый консервированный горошек.
- Блюдо приправляется по вкусу перцем, солью, майонезом (по желанию добавляется немного соленых огурцов).
- Все перемешивается и ставится на полчаса в холодильник.
Остается выложить продукты в салатницу и украсить веточками свежей зелени и горошком.
Диетический рецепт салата с говядиной с фото – с морковью, луком и зеленью
Ингредиенты на 4 порции:
- отварное мясо – 450 г;
- морковь – 5 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- растительное масло – 2-3 стол. л.;
- свежий укроп и петрушка – по вкусу.
Время приготовления – 30 минут.
В 100 г содержится:
- 109 – Ккал;
- 8 г – белков;
- 11 г – жиров;
- 19 г – углеводов
Отваривать мясо надо правильно. После закипания воду необходимо слить. Затем промыть продукт и повторно поставить на огонь. Варить – от 1,5 до 2 часов. Гораздо удобнее использовать тушеную говядину, в которой не содержатся вредные добавки, приготовленную по всем правилам технологии.
Приготовление
- Морковь натирается крупно, лук нарезается полукольцами.
- Овощи обжариваются в растительном масле до мягкости.
- После того, как овощи остынут, добавляется говядина, нарезанная на небольшие кубики или соломкой.
- В конце кладется измельченная зелень, любимые специи с солью по вкусу.
- Ингредиенты перемешиваются и выкладываются в салатницу.
Вкус можно разнообразить, добавить маринованных огурцов, зеленого горошка. Вкусной получается заправка из майонеза и томатного соуса.
Слоеный салат с говядины и огурцов «Мачо»
Ингредиенты на 4 порции:
- отварная говядина – 500 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- грецкие орехи – 150 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- майонез – ½ упаковки.
Время приготовления – 20 минут.
В 100 г содержится:
- 98 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 7 г – жиров;
- 11 г – углеводов
Вкусный мужской салат с говядиной и огурцами станет идеальной закуской для дружеских посиделок или праздничного ужина. Маринованные огурцы добавляют пикантные нотки, которые по достоинству оценят представители сильного пола.
Приготовление
- Мясо разбирается на волокна или мелко нарезается.
- Огурцы с чесноком натираются на терке, затем смешиваются.
- Яйца можно нарезать достаточно крупно, а орехи измельчить в крошку среднего размера.
- Салат выкладывается слоями, которые смазываются небольшим количеством майонеза, в таком порядке: мясной, огуречно-чесночный, яичный.
- Сверху все посыпается орехами.
Красивое оформление получается, если использовать формовочное кольцо.
Перед подачей рекомендуется украсить веточками укропа или петрушки.
Грузинский салат с говядиной и фасолью «Тбилиси» - сытное блюдо, но при этом малокалорийное
Ингредиенты на 4 порции:
- отварное говяжье мясо – 300 г;
- уксус (яблочный или винный) – 2 чайн. л;
- красная фасоль – 1 баночка;
- грецкие орехи – 40 г;
- фиолетовый лук – 80 г;
- сладкий перец – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- растительное масло – 4 стол. л;
- кинза – ½ пучка
- смесь перцев, хмели-сунели, соль – по вкусу.
Время приготовления – не более получаса.
В 100 г содержится:
- 136 – Ккал;
- 11 г – белков;
- 10 г – жиров;
- 14 г – углеводов
Для салата «Тбилиси» с консервированной фасолью и говядиной важно правильно приготовить мясо. Оно должно быть нежным, иначе вкус блюда проиграет. Поэтому, лучшим выбором станет продукт для салата «Сила», который сделает блюдо непревзойденным.
Приготовление
- Если используется вареное мясо, понадобится его нарезать мелко (тушенка просто выкладывается в готовом виде).
- Лук нарезается полукольцами, болгарский перец и чили - тонкой соломкой.
- Кинза измельчается, чеснок – натирается на мелкой терке.
- Орехи слегка обжариваются на сухой сковороде и измельчаются в крошку.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываются в миску, добавляется фасоль, масло, уксус.
- Остается приправить по вкусу специями с солью и все перемешать.
- Перед подачей салат выдерживается в холодильнике около часа.
Получается невероятно яркое, с насыщенным вкусом блюдо грузинской кухни.
Рецепт мужского салата с говядиной «Каприз» - сразит любого мужчину наповал
Ингредиенты на 4 порции:
- мясо отварное – 150 г;
- майонез – 3 стол. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сахар – ½ чайн. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- уксус (винный) – 2 стол. л.;
- сыр «Российский» - 80 г;
- перец, соль – по вкусу.
Время приготовления – 20-25 минут.
В 100 г содержится:
- 168 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 15 г – жиров;
- 8 г – углеводов
Процесс приготовления вкусного мужского салата с говядиной минимальный. Если использовать готовую продукцию компании «Сила», можно значительно сэкономить время, и при этом подать к столу настоящий «кулинарный шедевр».
Приготовление
- Мясо с луком нарезаются соломкой, сыр с яйцами – натираются крупно.
- Лук смешивается с уксусом и сахаром, и оставляется мариноваться на несколько минут.
- Ингредиенты можно просто смешать, добавив майонез, но намного красивее смотрится слоеный салат.
- Слои смазываются майонезом в такой последовательности: лук, говядина, яйца, сыр.
Вместо майонеза можно приготовить сметанно-чесночный соус.
По желанию добавляются пряности, горький перец, любимые специи.
Салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт для всей семьи
Ингредиенты на 4 порции:
- говядина для салата «Сила» - 1 баночка;
- оливковое масло – 4 стол. л;
- соленые огурцы – 100 г;
- уксус – 1 стол. л;
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- по вкусу – специи, соль.
Время приготовления – 20 минут.
В 100 г содержится:
- 144 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 9 г – жиров;
- 6 г – углеводов
Салат с отварной говядиной и болгарским перцем отлично украсит праздничный стол. Привлекает насыщенным вкусом, и при этом очень полезный.
Приготовление
- Помидоры, соленые огурцы, перец нарезаются на кубики или полоски.
- Готовится соус: мелко нарезанный лук смешивается с уксусом, маслом, специями и солью.
- Все ингредиенты выкладываются в емкость, добавляется говядина и соус.
- Ингредиенты тщательно перемешиваются, и ставятся для пропитки на 2 часа в холодильник.
Подавать лучше, украсив зеленью или посыпав кунжутом.
Теплый салат с говядиной и овощами – для сторонников здорового питания
Ингредиенты на 4 порции:
- вареная говядина – 150 г;
- кунжут – 10 г;
- помидоры – 100 г;
- уксус (бальзамический) – ½ чайн. л.;
- масло растительное – 1 стол. л.;
- соевый соус – 1 чайн. л;
- листовой салат или руккола – 100 г;
- специи – по вкусу.
Время приготовления – 15 минут.
В 100 г содержится:
- 123 – Ккал;
- 11 г – белков;
- 8 г – жиров;
- 7 г – углеводов
Вкусный теплый салат с говядиной и помидорами станет полноценной закуской или вторым блюдом для всей семьи. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
Приготовление
- Мясо, нарезанное тонко, слегка обжаривается в масле, приправляется по вкусу специями и соевым соусом.
- На блюдо выкладывается руккола или салатные листья.
- Сверху помещается мясо в горячем виде и помидоры, нарезанные крупными дольками.
- Все поливается уксусом и соком, выделенным при обжаривании мяса.
- Украшается кунжутом.
Блюдо подается сразу. Теплый салат с говядиной лучше сервировать порционно. Можно экспериментировать со специями и пряными травами.
Смотрите также наши другие рецепты
Правильное питание с тушенкой
Что приготовить на природе?
Пять простых вторых бюд
ТОП-5+1 бюджетных блюд из тушенки
Что проще всего приготовить летом?
Что приготовить на пикнике помимо шашлыка?
Что приготовить в походе и не устать?
Что можно приготовить на 300 рублей?