Найти тему
Виктор Трибунский

Спортсменам: рецепт чизкейка для набора мышечной массы

Оглавление

Автор: Гарет Сапстед

Простой рецепт чизкейка, в котором много белка и мало сахара, и который невероятно вкусен.

Чизкейк – не самое полезное для здоровья блюдо, но это можно исправить.

Нет, в этом рецепте не снижено количество углеводов или жиров, однако он имеет огромное преимущество перед традиционной версией.

Считайте его полезным лакомством для наращивания мышц.

Чего еще можно желать от чизкейка с основой из овсяных хлопьев и протеина?

Ингредиенты

Для основы

  • 90 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки натурального меда
  • 2 ст. ложки размягченного натурального сливочного масла
  • 1 ст. ложка с горкой натурального арахисового масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Несколько щепоток соли

Для начинки

  • 3 черпачка протеинового порошка (без аспартама) со вкусом ванили
  • 2 цельных яйца и 1 яичный желток
  • 600 г нежирного сливочного сыра
  • 140 г обезжиренной сметаны

Сверху

  • 150 г малины или клубники
  • Низкокалорийный клубничный сироп или клубничное желе без сахара
  • Арахисовое масло дополнительно, по желанию

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Выстелить дно формы бумагой для выпекания или фольгой.

В другой сковороде аккуратно растопить на слабом огне сливочное масло, арахисовое масло и мед.

Смешать в миске теплый сироп с овсяными хлопьями, корицей и солью. Хорошо перемешать.

Вылить овсяную смесь в форму и плотно прижать тесто к краям

Поместить в морозильную камеру, чтобы тесто быстро застыло, пока вы готовите начинку, или оставить его в холодильнике на 30 минут.

Положить все ингредиенты для начинки в кухонный комбайн, блендер или просто, используя ручной миксер, перемешайте их до получения однородной кремообразной консистенции.

Вылить начинку в затвердевшую форму из песочного теста. Добавить половину малины или клубники. Оставьте немного ягод для украшения.

Выпекать в течение 40 минут. Этот чизкейк в готовом виде будет немного темнее, чем традиционный, поэтому необходимо следить, когда верхушка станет золотистого цвета, но без образования корочки.

Оставить до полного остывания, затем украсить желе и оставшимися ягодами. При желании можно добавить арахисового масла.

Поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол, чтобы дать чизкейку полностью застыть.

Состав и калорийность всего пирога

  • Калории: 2724
  • Углеводы: 193
  • Жиры: 122
  • Белки: 136
  • Клетчатка: 26

Постарайтесь разделить его более, чем на две порции, а не съесть все сразу! Приятного аппетита!

Перепечатка допустима со ссылкой на первоисточник.