Автор: Гарет Сапстед
Простой рецепт чизкейка, в котором много белка и мало сахара, и который невероятно вкусен.
Чизкейк – не самое полезное для здоровья блюдо, но это можно исправить.
Нет, в этом рецепте не снижено количество углеводов или жиров, однако он имеет огромное преимущество перед традиционной версией.
Считайте его полезным лакомством для наращивания мышц.
Чего еще можно желать от чизкейка с основой из овсяных хлопьев и протеина?
Ингредиенты
Для основы
- 90 г овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки натурального меда
- 2 ст. ложки размягченного натурального сливочного масла
- 1 ст. ложка с горкой натурального арахисового масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- Несколько щепоток соли
Для начинки
- 3 черпачка протеинового порошка (без аспартама) со вкусом ванили
- 2 цельных яйца и 1 яичный желток
- 600 г нежирного сливочного сыра
- 140 г обезжиренной сметаны
Сверху
- 150 г малины или клубники
- Низкокалорийный клубничный сироп или клубничное желе без сахара
- Арахисовое масло дополнительно, по желанию
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
Выстелить дно формы бумагой для выпекания или фольгой.
В другой сковороде аккуратно растопить на слабом огне сливочное масло, арахисовое масло и мед.
Смешать в миске теплый сироп с овсяными хлопьями, корицей и солью. Хорошо перемешать.
Вылить овсяную смесь в форму и плотно прижать тесто к краям
Поместить в морозильную камеру, чтобы тесто быстро застыло, пока вы готовите начинку, или оставить его в холодильнике на 30 минут.
Положить все ингредиенты для начинки в кухонный комбайн, блендер или просто, используя ручной миксер, перемешайте их до получения однородной кремообразной консистенции.
Вылить начинку в затвердевшую форму из песочного теста. Добавить половину малины или клубники. Оставьте немного ягод для украшения.
Выпекать в течение 40 минут. Этот чизкейк в готовом виде будет немного темнее, чем традиционный, поэтому необходимо следить, когда верхушка станет золотистого цвета, но без образования корочки.
Оставить до полного остывания, затем украсить желе и оставшимися ягодами. При желании можно добавить арахисового масла.
Поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол, чтобы дать чизкейку полностью застыть.
Состав и калорийность всего пирога
- Калории: 2724
- Углеводы: 193
- Жиры: 122
- Белки: 136
- Клетчатка: 26
Постарайтесь разделить его более, чем на две порции, а не съесть все сразу! Приятного аппетита!
Перепечатка допустима со ссылкой на первоисточник.