Найти тему
Еда с dopel_made🥗

Песочные корзиночки. Немного изменила рецепт)))

Оглавление

Приветствую вас на нашем канале!

Давно хотела приготовить для своей семьи песочные корзиночки)) Но формы свои старые при переезде куда-то дела и не могла найти новые...

А тут такая удача! Они появились в кондитерском магазине)) Взяли 12 шт))

Помню, что мои старые были побольше)) Но какие уж нашлись))
Помню, что мои старые были побольше)) Но какие уж нашлись))
-2

Значит, за дело)))

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 250 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 2 ст.л
  • Мука - у меня ушло 500 гр
  • Сода - 0,5 ч.л
-3

Процесс

  • Взбить яйцо и сахар до пышной однородной массы
-4
  • Добавить сметану и взбить
-5
  • Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить
-6
  • Добавить соду и муку и замесить тесто
-7
-8
  • Распределить в формочки тесто и поставить в духовку на 200 градусов) Мы учились, поэтому пробовали делать по-разному))) Сначала накладывали по 45 гр и протыкали вилкой, чтобы они не поднимались
-9

Но они всё равно поднялись)))))

-10
  • Получились пышные и вкусные, конечно)))
-11
  • Вторую партию мы накладывали уже 35 грамм и сверху утяжелили фасолью)))
-12
  • Потом все вместе выковыривали фасоль))) Но зато они уже не так сильно поднялись)))))
-13
  • Третью партию уже не фотографировала)) Складывали 25 грамм и уже ничего дополнительно не делали))) Всего у нас получилось 32 корзиночки)))

Начинка

Начинку делайте по вашему вкусу. Нам не хотелось классики (повидло), поэтому мы решили безумную сладость сбалансировать кисленькой начинкой. Вот тут рецепт Необычная начинка для тортов, капкейков и пирожных - лимонный курд

Из одного рецепта получилась начинка для 17 корзиночек. Так что надо было делать в два раза больше)))

Дочь усиленно помогает))
Дочь усиленно помогает))

Крем

Тут тоже, кто как желает)) Мы решили сделать белковые шапочки из крема, как в классике))

Ингредиенты для 32 штук

  • 200 гр белка
  • 285 гр сахара

Процесс

  • Греем на водяной бане белок с сахаром до 40-50 градусов.
  • Взбиваем миксером на высокой скорости до стабильности. Подробнее этот процесс я описывала вот тут - Люблю безе и готовлю его только так . Только пропорции другие, потому что в том рецепте я делала безе. А крем должен быть нежнее)))
-15

Наполняем кондитерский мешок с любимой насадкой и украшаем наши корзиночки)))

-16

Мне, как я написала выше, не хватило начинки, поэтому получилось 17 идеальных корзиночек))) Остальные хотела доделать на следующий день, но их домашние и без начинки стрескали)))

-17

#dopel_made_рецепты

Рекомендую к просмотру

Подарок от Дочки и Торт с нашими лицами)))

Участие в ярмарке. Хватило на всю жизнь...

Проектор против телевизора. Или качественный отдых кондитера

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

С уважением к вам, #dopel_made