Макароны, рис и гречка съедены? Не знаете, что готовить? А-ля гуляш вам в помощь. Простое блюдо, но очень вкусное! Я даже не ожидала, что всем так понравится!
Вообще, в оригинале, гуляш - это ПЕРВОЕ блюдо венгерской кухни. Проще говоря, венгерский суп. Но в нашей стране гуляш - это скорее мясо с гарниром из картошки, чаще пюре, особенно в садиках и столовках.
Так вот, был у меня кусочек мясца и надо что-то приготовить на ужин... Вспоминаю, что со своим ПП я давно не готовила своим мальчишкам картошку. И вот решила приготовить гуляш - и сразу с картошкой.
НАДО:
-мясо (мякоть. Можно использовать свинину, говядину или телятину)
-лук
-морковь
-помидоры или томат -паста
-1 стол ложка муки
-картофель
-масло растительное
-соль, перец и любимые специи
Я еще добавила совсем немного болгарского перца - просто в морозилке оставались остатки, вот решила их добавить.
ДЕЛАЕМ:
1. Готовим продукты. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Я даже старалась делать поменьше. чтобы ребенку было комфортнее кусать. Лук режу тонкими полосочками (четвертькольцами). Морковь режу тонкими полукольцами. Картофель - кубиками.
2. Обжариваем мясо с добавлением овощей и специй минут 10. Далее добавляем немного воды.
3.Берем томатную пасту и 1 ст ложку муки - тщательно перемешиваем и разбавляем теплой водой. Еще раз перемешиваем. Заливаем полученным соусом нашу еду и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь. Томим минут 20.
Все! готово! У нас получается еда с ароматной подливой. при желании можете украсить готовое блюдо зеленью, перед подачей на стол.
Приятного вам аппетита!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы возьмете его на заметку. Надеюсь, вы приготовите это блюдо. также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Возможно, вас заинтересуют и другие варианты простых ужинов:
-ну очень просто и невероятно вкусно - спагетти со свининой и черносливом
-пшенка по-новому (сама придумала)
Всем приятного аппетита и отличных вечеров - в компании семьи или друзей!