До того, как у меня появился погружной блендер, я пользовалась обычным миксером, кухонным комбайном, различными тёрками и электромясорубкой. Ко всей этой технике я уже давно привыкла и не собиралась ничего менять. Вроде и так не плохо. Единственной проблемой было то, что когда мы на летний сезон перебирались из города в деревню, всю эту чудо-технику приходилось везти с собой, так как второго комплекта миксера, комбайна, мясорубки и моих любимых тёрок Бёрнер у меня не было, а остаться на лето без удобств, которые вносила в нашу жизнь кухонная техника, мне уже не хотелось. Ведь в процессе приготовления пищи приходиться выполнять множество действий: резать, шинковать, измельчать, делать пюре, взбивать, перемешивать и тому подобное. Набиралась большая коробка. А когда весной приходилось перевозить в деревню ещё и рассаду, то каждое багажное место было на вес золота.
Как-то на один из Дней Рождения в подарок от наших друзей я обрела погружной блендер фирмы BOSCH. И мир перевернулся. Теперь всё, без чего я уже не представляла, свою кухонную жизнь, умещалось в небольшой коробочке.
Блендер стал моим главным помощником на кухне. Кто уже читал рецепты приготовления блюд в моих статьях, не раз видели фотографии его использования. Он помогает мне:
- измельчать (резка, колка, терка, доведение до однородности)
- перемешивать
- взбивать.
Так много функций в нём вместилось за счёт того, что у него много насадок. Каждая из них предназначена для выполнения той или иной операции. Комплекты насадок бывают разные. В зависимости от этого меняется цена блендера. Но недостающие насадки можно докупить позднее, так как у насадок и блендера одной фирмы всегда одинаковые крепежи. Насадки бывают :
- погружные
- для чаш-измельчителей.
Главная насадка - блендерная ножка - длиной 15-20 см. Хорошо измельчает овощи и фрукты, её, кстати, используют для приготовления майонеза.
Если взять варёные овощи, то блендерная ножка превращает их в пюре, а сырые получаются по консистенции похожи на натёртые на мелкой тёрке. По виду с одной стороны этой насадки расположен редуктор, а с другой - куполообразное расширение с ножами.
Вторая, наиболее часто используемая мной насадка - венчик для взбивания. Использую я её очень часто для приготовления омлета, для приготовления теста для блинов. По виду она представляет собой венчик из тонкой проволоки и предназначена для взбивания яиц, молока, создания воздушной пены, изготовления кремов, муссов и прочих легких блюд.
В планах у меня приобрести насадку для крутого теста, состоящую из S-образных лопастей. Вообще-то тесто я всегда предпочитала делать вручную. Я считаю, что когда производишь замес руками, то отдаёшь тесту частичку себя, своей души, передаёшь ему своё настроение. Поэтому сразу такой насадки не приобрела. Но когда я столкнулась с приготовлением ветчины и колбасы в домашних условиях, когда мясо нужно 20 минут вручную месить, как тесто, мне такая насадка стала просто необходима.
И очень активно я пользуюсь насадкой, состоящей из чаши-измельчителя – стакан со встроенными ножами и редуктором, в который устанавливается подвижный вал.
Предназначен для измельчения мяса, сыра, овощей, орехов, яичной скорлупы для кур. Даже сушёные травы и специи я сначала измельчаю в чаше-измельчителе, а потом домалываю в кофемолке.
В чашу измельчитель можно вставить специальный нож для колки льда. Он позволяет не только колоть лёд, но и измельчать мороженое мясо или замороженные фрукты.
А ещё здорово помогают такие насадки как :
Насадка-комбайн для шинкования, натирания и нарезания продуктов (соломкой или кубиками разных размеров) со сменными дисками для нарезки.
Насадка для пюре – увеличенная перфорированная полусфера с широкими ножами внутри предназначена для приготовления пюре из вареных овощей. В отличии от обычной насадки в виде блендерной ножки, помогает избежать состояния клейстера. Делает пюре воздушным.
Скоро начнётся сезон заготовок и опять мой блендер будет работать с полной отдачей. И если у Вас ещё нет этой полезной штуковины - вам есть к чему стремиться.
И в заключении - почему выбор остановился на BOSCH? - потому что это стильно, надёжно, практично и многофункционально.
Буду рада, если эта информация оказалась для Вас полезной.
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .
Ставьте "палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях. Советы и рекомендации приветствуются!
- Содержание канала, сгруппированное по темам
Кулинарные рецепты из моих статей:
- Рыба под маринадом
- Курица на соли