Доброго времени суток всем подписчикам моего канала и тем кто заглянул впервые!
Ни для кого не секрет, что окрошка -это традиционное блюдо национальной русской кухни или попросту холодный суп.
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом своего приготовления окрошки. Не знаю как готовят другие, но мы в моей семье готовим его только так и никак по другому-ПОТОМУ - ЧТО ТАК ВКУСНЕЕ!!
И так, нужно будет отварить картофель в мундире, очистить его и растолочь толкушкой пока картошка горячая (в этом и смысл)
Далее берем отваренные в крутую яйца, режем их на маленькие кубики и добавляем к картошке. Сегодня я нарезала яйца на кубики, но зачастую натираю их на терке. Можно половину яиц натереть на терке, а вторую половину нарезать на кубики
Следом беру огурцы и поступаю с ними так как говорила выше делаю зачастую с яйцами, т. е. один огурец натираю на терке, другой крошу на маленькие кубики
Дальше берем вареную колбасу и крошим ее на средние кубики. Добавляем к огурцам
Берем одну среднюю луковицу и мелко его крошим, добавляем ко всем ингредиентам
Солим, перчим, добавляем горчицу. Перемешиваем все ингредиенты
В последнюю очередь заливаем все прохладным домашним квасом который я готовлю сама
Подаем со сметанкой и наслаждаемся вкусным, сытным, насыщенным блюдом.
Весь секрет нашей окрошки состоит в способе измельчения продуктов, а именно основным является картофель. Мы его не режем ножом, а просто толчём толкушкой, благодаря чему окрошка получается насыщенной, а не пустой!
А рецепт приготовления домашнего кваса я скоро выложу!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Так же смотрите другие мои публикации)) "Готовим Дома"!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель-500 грамм
Яйца-5 штук
Огурцы свежие-2 больших
Колбаса вареная-300-400 грамм
Лук-1 шт.
Квас-2 литра
Горчица, соль, перец - по вкусу