Найти тему
Домашние Рецепты

Окрошка на Домашнем Квасу. С Секретным Ингредиентом

Доброго времени суток всем подписчикам моего канала и тем кто заглянул впервые!

Ни для кого не секрет, что окрошка -это традиционное блюдо национальной русской кухни или попросту холодный суп.
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом своего приготовления окрошки. Не знаю как готовят другие, но мы в моей семье готовим его только так и никак по другому-ПОТОМУ - ЧТО ТАК ВКУСНЕЕ!!

И так, нужно будет отварить картофель в мундире, очистить его и растолочь толкушкой пока картошка горячая (в этом и смысл)

Далее берем отваренные в крутую яйца, режем их на маленькие кубики и добавляем к картошке. Сегодня я нарезала яйца на кубики, но зачастую натираю их на терке. Можно половину яиц натереть на терке, а вторую половину нарезать на кубики

-2

Следом беру огурцы и поступаю с ними так как говорила выше делаю зачастую с яйцами, т. е. один огурец натираю на терке, другой крошу на маленькие кубики

-3

Дальше берем вареную колбасу и крошим ее на средние кубики. Добавляем к огурцам

-4

Берем одну среднюю луковицу и мелко его крошим, добавляем ко всем ингредиентам

-5

Солим, перчим, добавляем горчицу. Перемешиваем все ингредиенты

-6

В последнюю очередь заливаем все прохладным домашним квасом который я готовлю сама

-7

Подаем со сметанкой и наслаждаемся вкусным, сытным, насыщенным блюдом.

Весь секрет нашей окрошки состоит в способе измельчения продуктов, а именно основным является картофель. Мы его не режем ножом, а просто толчём толкушкой, благодаря чему окрошка получается насыщенной, а не пустой!

А рецепт приготовления домашнего кваса я скоро выложу!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Так же смотрите другие мои публикации)) "Готовим Дома"!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель-500 грамм

Яйца-5 штук

Огурцы свежие-2 больших

Колбаса вареная-300-400 грамм

Лук-1 шт.

Квас-2 литра

Горчица, соль, перец - по вкусу