Не все коту Масленица, будет и Великий пост!
Пословица.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Постное меню на каждый день может быть вкусным и разнообразным.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт постного салата, который можно подать к обеду или ужину, и не только в Пост!
- Готовится такой салатик буквально за несколько минут, все ингредиенты простые и доступные, а вкус — яркий и пикантный. Рецептом со мной поделилась подруга, а я, в свою очередь, с удовольствием делюсь им с вами.
- Этот салат подойдёт в качестве дополнения ко вторым блюдам: например, вот к такому постному «плову» с грибами
Приступаем к приготовлению.
Первым делом подготовим заправку. Для этого соединяем растительное масло, измельчённый зубчик чеснока, сок лимона и щепотку ароматных трав: у меня сушёный орегано и базилик.
Тщательно перемешиваем. Готово!
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Тонкими перьями нарезаем лук.
Очень хорош в этом салате Ялтинский лук: он сладкий и сочный, но найти его сейчас довольно сложно, поэтому используем обычный красный.
С помощью ножа для чистки овощей снимаем кожуру с огурцов так, чтобы получились вот такие полосы.
- На вкус огурцов это, конечно же, никак не повлияет, но так салат будет смотреться привлекательнее, особенно если вы хотите подать его к праздничному столу.
Далее нарезаем огурцы кружочками и перекладываем в салатник.
Следом кладём оливки без косточек. Именно они придадут салату яркий и пикантный вкус.
Последний штрих: добавляем ранее подготовленную заправку, перемешиваем и подаём салат к столу.
Рецепт постного "плова"— ТУТ. Спасибо всем, кто поставил лайк! Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен //Ютуб //Инстаграм//ВКонтакте