Найти тему
Просто с Марией

За 7 минут готовлю "Постный" салат (открыла для себя Америку)

Оглавление

Не все коту Масленица, будет и Великий пост!
Пословица.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Постное меню на каждый день может быть вкусным и разнообразным.

Источник иллюстрации: www.bashinform.ru
Источник иллюстрации: www.bashinform.ru

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт постного салата, который можно подать к обеду или ужину, и не только в Пост!

  • Готовится такой салатик буквально за несколько минут, все ингредиенты простые и доступные, а вкус — яркий и пикантный. Рецептом со мной поделилась подруга, а я, в свою очередь, с удовольствием делюсь им с вами.
  • Этот салат подойдёт в качестве дополнения ко вторым блюдам: например, вот к такому постному «плову» с грибами

-2

Приступаем к приготовлению.

Первым делом подготовим заправку. Для этого соединяем растительное масло, измельчённый зубчик чеснока, сок лимона и щепотку ароматных трав: у меня сушёный орегано и базилик.

Тщательно перемешиваем. Готово!

-3

Мелко нарезаем зелень петрушки.

-4

Тонкими перьями нарезаем лук.

Очень хорош в этом салате Ялтинский лук: он сладкий и сочный, но найти его сейчас довольно сложно, поэтому используем обычный красный.

-5

С помощью ножа для чистки овощей снимаем кожуру с огурцов так, чтобы получились вот такие полосы.

-6
  • На вкус огурцов это, конечно же, никак не повлияет, но так салат будет смотреться привлекательнее, особенно если вы хотите подать его к праздничному столу.

Далее нарезаем огурцы кружочками и перекладываем в салатник.

-7

Следом кладём оливки без косточек. Именно они придадут салату яркий и пикантный вкус.

-8

Последний штрих: добавляем ранее подготовленную заправку, перемешиваем и подаём салат к столу.

Рецепт постного "плова"— ТУТ. Спасибо всем, кто поставил лайк! Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен //Ютуб //Инстаграм//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются