Привет, я Лена и я трудоголик.
Сегодня у меня на канале будут заметки про эффективность и тайм менеджмент.
Я пришла к тому, что режим позволяет экономить время. На убеждение себя "надо пойти туда и сделать то" тратится меньше времени если я настроена все делать по расписанию, распорядку, по порядку.
В формате режима дня, рабочих будней я эффективна в повседневных задачах, которые есть в графике регулярно или поставлены туда заранее.
Когда я живу в режиме, то во время отдыха меня буквально "прет" на креатив, в будни я в творчестве не очень продуктивна. а вот когда у меня выдаются часы, дни отдыха, мозг переключается будто тумблером и начинает продуктивно придумывать, воображать, фантазировать и сам подкидывает мне новые идеи. Поэтому сейчас я топлю за выходные, отпуска, отдых. Поэтому я считаю трудоголизм неэффективным и непродуктивным.
Почему я вообще пришла к формированию графика и выделению специальных дней под выходные?
Знаете, зависимые люди рассказывают свои истории так: однажды я обнаружил себя в каком-то ужасном месте, в ужасном состоянии и понял, что надо выбираться.
Так вот, я однажды поймала себя на мысли: о, выходной, отлично, у меня будет целый день в распоряжении для того чтобы сделать ту работу, которую не успеваю сделать в будни.🤦♀️
После этого я решила, что выходные и отпуска у человека должны быть. А экономить время нужно на организации эффективности работы в будние дни. Теперь так и делаю.
И сейчас отдых так продуктивен, что мне даже страшно. Я все время генерирую идеи 😀 я даже боюсь оставаться одна, потому что мысль прёт. Я даже подумываю развесить доски для записей или стикеры в местах, где мне чаще всего приходят дельные мысли - в бане, в ванной, у забора, куда я обычно скидываю снег при чистке. Записываю мысли на ладошке, в телеграме, в заметках на телефоне, на клочках бумаги по всему дому. Для меня важно сохранять это ощущение. И я рада, что нашла баланс между отдыхом и работой.