Найти тему
Mom_woman_life

СЕЗОН ПРОСТУД или Как поддержать иммунитет питанием

Повысить защитные силы организма помогает физиологически полноценный рацион с достаточным количеством белка и витаминов А, С и группы В.

Противовоспалительный эффект обеспечивается благодаря ограничению углеводов (до 200-250граммов в день) и поваренной соли (6-7 граммов), включению в рацион продуктов богатых солями кальция: молоко, творог, сыр, лиственный салат, цветная капуста, инжир.

Продукты богатые витамином В : твар из пшеничных отрубей, хлеб из муки грубого помола, овсяная и гречневая крупы.

Витамин А содержится в сливочном масле, сливках, сыре, яичном желтке. В растительных продуктах имеется бета-каротин, из которого в организме образуется витамин А. Каротином богаты морковь, сладкий перец, зеленый лук, петрушка, салат, абрикосы, плоды шиповника и облепихи. Всасывание каротина улучшается при добавлении к растительным продуктам сметаны или растительного масла.