Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Котлеты из гречки и капусты

Очень вкусные постные котлеты из гречки с капустой! Готовятся тоже не сложно, только нужна небольшая сноровка.

Ингредиенты:

  • 8 ст.л. (примерно 1 стакан) отварной гречки,
  • примерно 1 стакан капусты,
  • 0,5 луковицы,
  • 2 ст.л. морковки,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Гречку поставила варить в мультиварке Штеба: 1 стакан крупы + 1,5 стакана воды + соль. Режим «Каша» на 1 минуту.
-2
  1. Нарезала крупными кусочками капусту и поставила варить в подсоленной воде минут на 5 после закипания. Затем откинула и дала остыть.
-3
  1. Спассеровала нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
-4
  1. В блендер положила капусту, пассеровку, гречку, разбила яйцо, посолила и поперчила.
  2. Прокрутила, но без особого энтузиазма, чтобы сохранились небольшие кусочки капусты и фарш не превратился в месиво.
-5
  1. В фарш добавила пару столовых ложек муки и ещё раз перемешала.
-6
  1. На широкую тарелку насыпала панировку.
  2. Ложку фарша брала смоченными в воде руками и раскатывала в шар.
  3. Шары выкладывала в тарелку с панировкой и приминала их силиконовой лопаткой, чтобы придать форму котлетки.
  4. Этой же силиконовой лопаткой переворачивала котлеты из гречи с капустой другой стороной в панировку, а затем уже выкладывала на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
-7
  1. Жарила постные котлетки на среднем огне по пять минут каждую сторону.
-8
  1. Вкусно! И отсутствие мяса домашними совсем не замечено!
-9

Еда
6,23 млн интересуются