Очень вкусные постные котлеты из гречки с капустой! Готовятся тоже не сложно, только нужна небольшая сноровка.
Ингредиенты:
- 8 ст.л. (примерно 1 стакан) отварной гречки,
- примерно 1 стакан капусты,
- 0,5 луковицы,
- 2 ст.л. морковки,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- 2 ст.л. муки,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Гречку поставила варить в мультиварке Штеба: 1 стакан крупы + 1,5 стакана воды + соль. Режим «Каша» на 1 минуту.
- Нарезала крупными кусочками капусту и поставила варить в подсоленной воде минут на 5 после закипания. Затем откинула и дала остыть.
- Спассеровала нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
- В блендер положила капусту, пассеровку, гречку, разбила яйцо, посолила и поперчила.
- Прокрутила, но без особого энтузиазма, чтобы сохранились небольшие кусочки капусты и фарш не превратился в месиво.
- В фарш добавила пару столовых ложек муки и ещё раз перемешала.
- На широкую тарелку насыпала панировку.
- Ложку фарша брала смоченными в воде руками и раскатывала в шар.
- Шары выкладывала в тарелку с панировкой и приминала их силиконовой лопаткой, чтобы придать форму котлетки.
- Этой же силиконовой лопаткой переворачивала котлеты из гречи с капустой другой стороной в панировку, а затем уже выкладывала на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
- Жарила постные котлетки на среднем огне по пять минут каждую сторону.
- Вкусно! И отсутствие мяса домашними совсем не замечено!