Найти тему

Хрустящие вафли классические — рецепт приготовления на газу в советской вафельнице

Нашла дома советскую алюминиевую форму для приготовления вафель на газу, поэтому сегодня делаем вкусные и хрустящие вафли как в детстве.

Любимые хрустящие вафли прекрасны с молоком
Любимые хрустящие вафли прекрасны с молоком

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 штуки,
  • молоко — 100 миллилитров,
  • сахар — 250 грамм,
  • мука — 400 грамм,
  • сливочное масло — 250 грамм (для бюджетного варианта можно заменить на маргарин),
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар

Яйца взбиваем с сахаром, до его растворения и образования густой пышной массы. Добавляем молоко. Сливочное масло растапливаем на плите и слегка остудив добавляем в тесто, продолжая взбивать. Не забываем про разрыхлитель. И туда же отправляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции, тесто получится примерно как густая сметана.

Приступаем к жарке. Форму нужно заранее хорошо прогреть и смазать подсолнечным маслом. Свою силиконовую кисточку я куда-то подевала, поэтому воспользовалась бабушкиным способом — намотала на палочку вату.

Слегка распределяем тесто по форме, пустые участки заполнятся, когда мы её закроем. Имейте ввиду, что тесто слегка увеличится, поэтому не нужно накладывать слишком много, иначе полезет с боков. У меня никогда без этого не обходится, так что будьте готовы мыть плиту.

На слабом огне я обжариваю с каждой стороны по 2 минутки. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу. Чем сильнее зажарите, тем более хрустящими получатся вафли.

Вот собственно и всё, наливаем молочко и наслаждаемся результатом, вспоминая детство.

Кстати, пыталась отмыть вафельницу — кипятила в лимонной кислоте с моющим средством — не верьте, это не работает. Отмыла вот таким ядрёным средством от жира и нагара, но кажется оно разъело и верхний слой алюминия)) Так что больше отмывать её не буду, пусть живёт с жирком, на вкус это не влияет.

Это не реклама, реально мощная химия
Это не реклама, реально мощная химия

Понравился рецепт? Ставь пальчик вверх и подписывайся, будет ещё много интересного;) Спасибо.

Еда
6,23 млн интересуются