Салат из самых обычных и недорогих ингредиентов, вкусный и сочный: замечательная закуска на обед или ужин. Давным-давно, когда я была еще молодой хозяйкой, меня научила готовить этот салат свекровь, рецепт прижился и сегодня я хочу поделится с вами. На вопрос: почему весной? ответа у меня нет, просто именно в это время года хочется этого салатика. Итак, по порядку:
- Свежий огурец мою и нарезаю на маленькие кубики.
- Из банки с горошком сливаю жидкость и добавляю горошек к огурцам.
- Далее - мелко режу яйцо.
Рецепт салата "Весенний"
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 1 большой или 2 маленьких
Консервированный горошек - 1 маленькая банка
Зеленый лук - пучок
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Сметана или майонез - по вкусу, для заправки
Соль, перец - по вкусу
- Зеленый лук и зелень мою и мелко режу.
- В конце заправляю салат сметаной. При желании в этот салат можно добавить свежего, нарезанного на кубики болгарского перца.
Вот и весь рецепт:)
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"