Найти тему

Легкий салат "Весенний": готовлю часто именно весной.

Салат из самых обычных и недорогих ингредиентов, вкусный и сочный: замечательная закуска на обед или ужин. Давным-давно, когда я была еще молодой хозяйкой, меня научила готовить этот салат свекровь, рецепт прижился и сегодня я хочу поделится с вами. На вопрос: почему весной? ответа у меня нет, просто именно в это время года хочется этого салатика. Итак, по порядку:

  • Свежий огурец мою и нарезаю на маленькие кубики.
-2
  • Из банки с горошком сливаю жидкость и добавляю горошек к огурцам.
-3
  • Далее - мелко режу яйцо.
-4

Рецепт салата "Весенний"

Яйца - 2 шт.

Огурец свежий - 1 большой или 2 маленьких

Консервированный горошек - 1 маленькая банка

Зеленый лук - пучок

Зелень укропа или петрушки - по вкусу

Сметана или майонез - по вкусу, для заправки

Соль, перец - по вкусу

  • Зеленый лук и зелень мою и мелко режу.
-5
  • В конце заправляю салат сметаной. При желании в этот салат можно добавить свежего, нарезанного на кубики болгарского перца.

Вот и весь рецепт:)

-6

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"