Найти в Дзене
MyExperience

Нежнейшие сырники с рикоттой и клубничным сорбетом.

Прекрасный вариант завтрака: нежные, воздушные, простые в приготовлении, сытные и невероятно вкусные сырники. Подаём с клубничным сорбетом, который готовится 1 минуту ❤️🍓
Оглавление

Давно я пыталась полюбить это блюдо, но любовь никак не случалась💔. Однажды вдохновившись фото и рецептом подруги...у меня снова ничего не получилось, точнее вышло совсем не то чего я хотела от них, но идея использовать для сырников рикотту, меня очень зацепила. И вот перелопатив ещё миллион рецептов в интернете, чтобы понять что их объединяет и чем они отличаются, я сделала экспериментальную партию, добавляя ингредиенты по своему вкусу.

-2

И в этот раз удача мне улыбнулась. Да, это было именно то, что я хотела: нежные, воздушные, без ярковыраженной творожной кислинки, несильно липнут к рукам, позволяя придать любую форму.

Ингредиенты

Примерно на 6 штук

  • Творог - 100 гр.
  • Рикотта - 250 гр.
  • Рисовая мука - 50 гр.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 30 гр.
  • Соль - щепотка
  • Пшеничная мука - 1 ст.л. для панировки
  • Натуральная ваниль - на кончике ножа (если любите)
-3

Процесс

1. Смешиваем рикотту (250 гр.) с творогом (100 гр.), разминаем вилкой или перебиваем блендером, если в твороге плотные комочки.

2. Берём яйцо (1 шт.), отделяем белок от желтка. Желток вливаем к творогу, хорошо перемешиваем, белок убираем для другого блюда.

3. Добавляем оставшиеся ингредиенты: сах.пудру (30 гр.), рисовая мука (50 гр.), нат.ваниль (на самом кончике ножа). Всё тщательно перемешиваем.

4. Из творожной массы формируем одинаковые шарики, примерно 6 шт.

5. Прокатываем каждый шарик, по присыпанному пшеничной мукой (~1 ст.л.) столу.

-4

6. Берём большой нож и плоской стороной немного придавливаем наши шарики, затем прижимая плоскую сторону ножа к краям, выравниваем боковые стороны, тем самым получается хорошая, ровная форма шайбы.

-5

-6

7. Разогреваем сковороду и не используя масла, поочередно выкладываем на сковороду сырники, накрываем крышкой и примерно по 4 минуты жарим с каждой стороны до золотистого цвета.

-7

Переворачиваем очень аккуратно, лопаточкой, т.к. они нежные и легко испортить форму.

-8

8. Выкладываем порционно, подаём с любимым топпингом.

В моём варианте используется клубничный сорбет. Приготовить его элементарно:

  • Замороженную клубнику насыпаем в блендер или чашу (если блендер погружной).
  • Добавляем немного кипятка, буквально на донышко, чтобы клубника слегка подтаяла и любой подсластить на вкус (сахар, сироп топинамбура и т.д.)
  • Блендером вжик-вжик.
  • Подаём к столу и наслаждаемся 👌
-9
-10

Спасибо и приятного аппетита! 😉