Люблю я эту рыбу, грешна. Но весь аппетит всегда портят кости, вылезающие из брюшины. Причём не важно из какой купленной брюшины – охлаждённой или замороженной, после оттаивания.
Ощущение, что готовишь, а потом ешь нечто разлагающееся и третьесортное.
И вдруг – открытие. Доставка скумбрии из ВкусВилла. Сначала я, вчитавшись в этикетку, скривилась. Ожидала скумбрию атлантическую. А принесли тихоокеанскую макрель, разновидность семейства. У макрели рисунок на спинке чуть другой, я уже дока в этой теме. Была предубеждена, что в Атлантике плавает чуть более вкусная рыбка.
Но в итоге, разобравшись, оценила по достоинству. Разделываешь особь и чувствуешь под рукой упругое мясо без отделяющихся костей.
Режу тушку на кусочки и запекаю в духовке при 180 градусах не более 4 минут. Масла подсолнечного наливаю на пергамент совсем чуть-чуть, только чтоб не прилипли к нему кусочки. Сверху можно лучок тоненькими кольцами положить.
Скумбрия, она же макрель, хороша холодной. Попробуйте!
Ваша Настя