Не смотря на то, что винодельческие традиции на землях, ныне являющихся частью современного государства Израиль, насчитывают не одну тысячу лет, о чем неоднократно упоминается в священных писаниях. Современный винодельческий Израиль - это молодая страна на винной карте мира.
Современное виноделие в Израиле начало возрождаться еще в девятнадцатом веке, когда первые первые поселенцы в Палестине, обратились к барону Ротшильду (тому, который Лафит), за помощью в сельскохозяйственном освоении земель. Барон отправил на ближний восток. своих специалистов энологов, чтобы определить, на сколько, помимо сельскохозяйственных нужд, эти земли подходят для виноградарства и виноделия.
Так, в далеком 1882 году, один из светочей Бордо, дал старт современному виноделию Израиля.
Спасибо, что заглянули прочитать мою статью! Подписывайтесь на Канал, чтобы не пропустить нового и интересного. Буду признателен за ваши лайки и мнения в комментариях. И приятного чтения!
В силу всех перипетий, сопровождавших этот ближневосточный регион на протяжении всего двадцатого столетия, да и по сей день там не все спокойно. Путь виноделия в Израиле был сложен. И все эти осложнения, были не столько из-за климата, как может показаться на первый взгляд.
Климат Израиль субтропический средиземноморского типа, жаркие солнечные дни здесь сменяются прохладными ночами, что вместе с почвенным разнообразием помогает успешному виноделию.
Немаловажным фактором в условиях жаркого, сухого израильского лета и полупустынного а местами пустынного климата, является наличие виноградников, расположенных на склонах холмов с более прохладным микроклиматом, что позволяет получать достаточно зрелые ягоды, из которых можно сделать прекрасное вино.
И только к семидесятым годам двадцатого века, виноделие Израиля получила первое признание. В стране появилось много молодых виноделов с "горящими глазами", ищущих свой стиль и стремящихся сделать вино, которого не будет больше ни где в мире.
Давайте знакомиться с современным виноделием Израиля, на примере вина:
Monfort Village, DAN Region, Barkan wine, Кариньян, красное, сухое, алкоголь 11%.
Что в бутылке:
Цвет - бледно-гранатовый, светлый борт, прозрачный.
Аромат - корица, табак, мясные тона.
Вкус - специи, черноплодная рябина, танины, водянисто, короткое послевкусие.
Вино от одного из лидеров израильского виноделия, винодельня Barkan. Вино интересное по ароматике, но вкусовые качества смазывают картину. Оно водянистое, не совсем сбалансированное, танины дают весьма резко дают о себе знать.
И в заключение.
На сегодняшний день в Израиле насчитывается немногим более трехсот виноделен. От маленьких, эксклюзивных хозяйств, до больших виноделен, делающих не одну линейку вина.Общий объем производства вина в Израиле, составляет порядка сорока миллионов бутылок вина в год.
У нас в стране, с таким объемом легко справляются Массандра и Инкерман вместе взятые. А Абрау-Дюрсо в одиночку производит больше вина, чем все винодельни Израиля вместе взятые. Так что искать в магазинах бутылку отличного израильского вина, не находясь при этом не в самом Израиле, задача не простая.
Так и наш сегодняшний гость, показывая сортовые особенности, и неплохую ароматику, в общем зачете больших заезд не хватает.
Моя оценка 79 / 100 или 3,4 / 5.
Средний балл на Vivino 3,3 / 5.
Спасибо за внимание!
Заходите в гости на Телеграм Канал.
Не забывайте про Инстаграм , там много интересного вина.
Так же будет интересно прочитать:
Шардоне из шабли. Сколь еще белый король продержится на троне?
Вино Легенда Крыма. Это было худшее из Крымских вин?
Сколько можно пробивать дно? Alma Valley идет в народ.
Как испортить Красностоп, Адагум за 200 в К&Б.
Говорим Риоха, подразумеваем Темпранильо.
Опасно ли охлаждать вино в морозилке?
Метод Кровопускания - Технологии Виноделия.
Нашел худшее вино России.
Ожидал провала, но он меня удивил - Красностоп Атаман.
Вино с котиками. Совиньон Блан усадьбы Дивноморское.
Шикарное Шардоне из Чили.
Гранатовое "вино".
Пейте хорошее вино, но помните, что алкоголь может быть вреден для здоровья, а ВОЗ рекомендует употреблять не более 150 мл вина в день.