Найти в Дзене
The Elder Scrolls Story

[TES Cook] Рецепт мёда с можжевеловыми ягодами

Оглавление

Статья подготовлена по материлам наших друзей из сообщества Трактир «Крыса в котелке»

Продолжаем публиковать рецепты блюд из игр серии The Elder Scrolls

Мед с можжевеловыми ягодами упоминает Ралоф в TESV: Skyrim, когда нашего героя везут на казнь.

Интересно, а Вилод ещё варит мёд с можжевеловыми ягодами?

Найти этот напиток можно только в развалинах Хелгена.

Ингредиенты

  • Спирт(45 градусов) –1 литр;
  • Ягоды можжевельника — около 50-60 горошин;
  • Мед цветочный — 250 гр;
  • Вода — 150 мл;
  • Апельсиновая цедра (Сушёная, по вкусу) — с одного целого апельсина;
  • Сахар –1 ст. ложка.

Ингредиентов много по объему, так как это позволит дольше наслаждаться напитком — выпить его «залпом» будет по-нордски, но вряд ли это принесет удовольствие. Объем можно кратно уменьшать для меньшего объема.

-2

Приготовление:

Купленные в аптеке ягоды можжевельника перебираем и засыпаем в ёмкость для последующего настаивания. Мед разводим с водой, ставим на час на тихий огонь, снимаем пену. Добавляем к ягодам медовую заготовку и цедру апельсина, заливаем спиртом с добавленным в него сахаром.

  • Совет: ягоды можжевельника лучше приобрести в аптеке, а не заготавливать самому. Есть риск заготовить ядовитые ягоды.

Всё хорошенько перемешиваем и убираем настаиваться в темное место. Каждый день (или не каждый) взбалтывать банку/бутылку, и не забывать открывать на 2-3 минуты, для того чтобы будущий напиток “подышал” — ему это необходимо.

Срок настаивания спирта на можжевеловых ягодах не менее 1-2 недель. Если настойка оказалась с высоким содержанием масел и очень насыщенная, то можно попробовать другие варианты. Процесс купажирования — просто разбавляем настойку 40%-м спиртом, тем самым добившись более мягкого вкуса. Разбавив настойку, убираем её в тёмное прохладное место ещё на 10 дней.

Совет: можно поступить так, а можно поэкспериментировать со сроком настаивания, для улучшения органолептических свойств настойки. На последнем этапе настойку фильтруем и разливаем по бутылкам.

Достать пирог пастуха из духовки и подавать сразу же! Приятного аппетита, Чемпионы Сиродила!
Еда
6,93 млн интересуются