Найти тему

Яблочный пирог, от которого вы не откажетесь. Заливка, как крем.

Всем любителям яблочной выпечки посвящается: ароматный, нежный вкусный яблочный пирог, который готовиться очень быстро. Ну, как я люблю😉Этот пирог отлично подойдёт и для уютного семейного вечера, и для встречи гостей.

Так что, давайте готовить)

Ну он же восхитителен, правда?
Ну он же восхитителен, правда?

Сначала приготовим тесто для основы.

Нам понадобится 160г муки. Туда добавляем 100г сливочного масла, 70г сметаны и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Вот такое липкое тесто должно получиться.👇 Его отправляем в холодильник на 30 минут. Когда достанете, тесто будет плотнее и с ним будет проще работать.

-3

Теперь займёмся начинкой. Для этого в чашу помещаем 200г сметаны, 170г сахара и одно яйцо. Всё нужно хорошенько перемешать. Сахар должен раствориться.

-4

Когда перемешаете, туда нужно добавить 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

-5

Перемешиваем и крахмал и наша заливка готова.

-6

Теперь достаём тесто. Из него нужно создать основу с бортиками. Идеально это сделать в разъёмной форме, или в чём-то с антипригарным покрытием. Можно просто проложить бумагой для выпечки. Вот так👇

-7

Дальше формируем основу из теста.

Берём 2-3 яблочка, моем и режем тонкими пластинками. Складываем их в основу. Тут возникла маленькая дилемма: если яблоки со шкуркой, то смотрится красиво, но режется сложнее. А если их почистить, то резать будет легче, но значительная часть эстетики будет утеряна. Я выбираю в пользу эстетики. В конце концов зубки есть😁

-9

Выливаем заливку в яблоки.

-10

Теперь ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

-11

И вот такая прелесть получается.

Поверьте, это непередаваемо вкусно!!!!

Не забывайте ставить 👍и писать ваше мнение о рецепте!

Вам может быть интересно👇

Самая простая яблочная шарлотка в духовке. Всего 5 минут на тесто.

Тонкие блины на кефире с дырочками - Вологодское кружево.

Заменила замороженной ряженкой сливочный сыр и сделала шикарный чизкейк.