О пользе морепродуктов много говорят и пишут. Мы все вроде знаем, но из-за удаленности от моря, такой продукт как морская капуста попадает в наш рацион в виде замороженного сырья, готового салата в железных банках, пластиковых ведерках.
Если взять замороженную капусту, то я ее не умею готовить, хоть и пробовала научиться, но или рецепт был неудачным, или я неумеха. Просто такие эксперименты я не делаю больше, а беру готовую капусту и делаю салат.
Морская капуста содержит большое количество полезных элементов: йод, бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, серу, фосфор, азот, витамины А, В12, B1, B2, C, D, E, а так же фолевую и пантотеновую кислоты.
При регулярном приеме этого продукта, укрепляются корни волос, появляется блеск, а значит и рост волос ускоряется. Щитовидная железа, кровеносные сосуды, просто не могут обходиться без морской капусты, а значит ее нужно использовать в пищу, как можно чаще.
Продукт этот специфический и не все его любят, если готовить разнообразные салаты с морской капустой, тогда и вкус получится разнообразный.
Салат с морской капустой
Я беру готовый салат из морской капусты с растительным маслом и луком, в нем есть уксус, мне нравится вкус этого продукта, но я всегда что нибудь добавляю. Можно взять и в консервной банке, но тогда добавить соль и уксус по вкусу.
- салат из морской капусты готовый ( без жидкости) - 500 грамм,
- лук репчатый - 50 грамм,
- филе сельди маринованной, порезанной кубиком - 200 грамм,
- банка зеленого горошка.
Все перемешиваем, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, так же поливаем растительным маслом. Можно добавить немного горчицы для пикантности, но у меня не было и я сделала без нее. Салат готов. Приятного аппетита!
На приготовление этого салата ушло не более пяти минут, он считается салатом на скорую руку, подходит к любому гарниру и просто, как самостоятельное блюдо.
P.S: Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, пишите комментарии и делитесь своими рецептами, будьте сыты и счастливы.