Найти тему

Молочные коржики

Ингредиенты:

  • 95 г сливочного масла
  • 2 капли экстракта ванили
  •  110 г сахара
  •  300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  •  75 мл сливок

Приготовление:

1. С помощью миксера взбейте масло комнатной температуры и сахар, добавьте ваниль и сливки. Яйцо взболтайте вилочкой и половину добавьте к тесту.

2. Всыпьте муку с разрыхлителем. Делайте это постепенно: у разных производителей и мука разная — вам может понадобиться меньше.

3. Замесите тесто. Даем немного отдохнуть в холодильнике.

4. Раскатайте тесто и с помощью кольца/стакана нарежьте коржики, сверху сделайте узоры в виде сетки.

5. Выложите коржики на пергамент и смажьте оставшейся половиной яйца.

6. Духовку разогрейте до 180 °С и выпекайте до золотистого цвета 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются