Домашнее аппетитное блюдо, которое понравится всей семье!
Были у меня грибы и думала куда бы мне их пристроить. Решила приготовить зразы, готовила я их в первый раз...вообще эксперименты я не люблю, но получилось вкусно и легко. Решила с вами поделиться рецептом. Очень удачно получилось, положил пару зраз на тарелку, добавил сметанку, какой-нибудь любимый подходящий соус и вот тебе ужин готов. С мясом ничего придумывать не надо.
- Картофель - 1,5 кг
- Морковь - 200-300 гр
- Шампиньоны (у меня были мини) - 500 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Мука - 6-7 ст. ложек + на подпыл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
1. Картофель и морковь чистим и нарезаем кружочками.
2. Нарезанные овощи промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до минимального и варим картофель и морковь около часа. В процессе варки солим.
3. Лук чистим, нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем и тоже нарезаем.
4. В разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем грибы и лук. Тушим примерно 10-15 минут. Солим и перчим. После приготовления выкидываем на дуршлаг, чтоб ушла лишняя жидкость. Начинка для зраз готова!
5. С картофеля и моркови сливаем всю жидкость. С помощью толкушки разминаем картофель с морковью в пюре. Даем остыть до теплого состояния.
6. На стол, подпыленный мукой, выкладываем пюре, всыпаем муку и замешиваем тесто.
7. От теста отрываем кусочек, формируем лепешку размером чуть больше ладони. Постоянно подпыляем руки и стол мукой. На лепешку кладем начинку из грибов, примерно 1 ч. ложку. Сжимаем ладонь и защипываем края, формируя красивые овальные зразы.
8. Так проделываем со всем картофельным тестом и грибной начинкой.
Кладем картофельные зразы с грибами на поверхность, обильно присыпанную мукой.
9. Обжариваем зразы по 3-5 минут с каждой стороны на разогретой с маслом сковородке.
10. Подаем к столу со сметаной или соусом. Приятного аппетита!