Часто мы питаемся очень однообразно, и обычная еда перестает вызывать аппетит. Чтобы немного разнообразить повседневное меню, можно приготовить блюда с шампиньонами. Эти грибы недорогие, доступные и считаются отличным заменителем мяса, подходящим для веганов.
Грибные колобки с цветной капустой
Список продуктов:
- шампиньоны – 1 кг;
- цветная капуста (можно заменить брокколи) – 300 г;
- масло или спред – 50 г;
- сыр твердый – 100 г;
- лук – 2 шт. (средний размер);
- мука пшеничная – 100 г;
- специи по вкусу.
Как приготовить колобки с грибами:
- Сварить цветную капусту или брокколи, оставить остужать, затем измельчить.
- Тщательно промыть шампиньоны и нарезать их мелкими кубиками. Чтобы они получились ровными, можно прибегнуть к помощи овощерезки.
- Луковицы очистить и нарезать точно такими же мелкими кубиками.
- Положить на сухую нагретую сковороду сливочное масло и обжарить на нем шампиньоны и лук.
- Выложить заготовку в миску и добавить цветную капусту, а затем муку (в зависимости от качества муки количество может немного отличаться). Должно получиться грибное тесто, чтобы из него можно было лепить, как из мясного фарша.
- Скатать кружочки, примять их ладонью и положить в серединку тертый сыр.
- Затем снова превратить их в колобки.
- Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Грибы в сметанно-сырном соусе
Список продуктов:
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – стакан;
- масло или спред – 50 г;
- твердый сыр – 200 г;
- специи по вкусу;
- тарталетки.
Как приготовить пошагово:
- Нарезать шампиньоны мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с луком.
- Добавить специи и сыр.
- Через 30 секунд положить сметану и перемешать.
- Выложить жюльен в тарталетки.
Паста с грибами
Список продуктов:
- шампиньоны – 600 г;
- лук -1 шт.;
- масло или спред – 50 г;
- паста;
- специи;
- сливочный сыр.
Приготовить можно так:
- Шампиньоны и лук мелко нарезать кубиками. Обжарить до получения золотистого оттенка.
- Пасту отварить, слить воду.
- К готовым грибам добавить пасту и сливочный сыр, тщательно перемешать.
- При желании можно добавить твердого тертого сыра.
Грибные котлеты
Список продуктов:
- шампиньоны – 1 кг;
- картофель – 300-500 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Как правильно приготовить котлеты из грибов:
- Картофель почистить и отварить. Сделать пюре (без добавления сливок, молока или воды).
- Грибы промыть и нарезать средними кубиками.
- Лук нарезать мелко и добавить к грибам.
- Смешать их с картофелем и сформировать котлеты.
- Обжарить до готовности.
Приготовить такие блюда на второе с грибами шампиньонами совсем не сложно.
Делитесь в комментариях, что вы готовите из грибов. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного.