Найти тему

Что приготовить из шампиньйонов: 4 вкусных и простых блюда

Оглавление

Часто мы питаемся очень однообразно, и обычная еда перестает вызывать аппетит. Чтобы немного разнообразить повседневное меню, можно приготовить блюда с шампиньонами. Эти грибы недорогие, доступные и считаются отличным заменителем мяса, подходящим для веганов.

Грибные колобки с цветной капустой

Список продуктов:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • цветная капуста (можно заменить брокколи) – 300 г;
  • масло или спред – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 2 шт. (средний размер);
  • мука пшеничная – 100 г;
  • специи по вкусу.

Как приготовить колобки с грибами:

  1. Сварить цветную капусту или брокколи, оставить остужать, затем измельчить.
  2. Тщательно промыть шампиньоны и нарезать их мелкими кубиками. Чтобы они получились ровными, можно прибегнуть к помощи овощерезки.
  3. Луковицы очистить и нарезать точно такими же мелкими кубиками.
  4. Положить на сухую нагретую сковороду сливочное масло и обжарить на нем шампиньоны и лук.
  5. Выложить заготовку в миску и добавить цветную капусту, а затем муку (в зависимости от качества муки количество может немного отличаться). Должно получиться грибное тесто, чтобы из него можно было лепить, как из мясного фарша.
  6. Скатать кружочки, примять их ладонью и положить в серединку тертый сыр.
  7. Затем снова превратить их в колобки.
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
-2

Грибы в сметанно-сырном соусе

Список продуктов:

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – стакан;
  • масло или спред – 50 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • специи по вкусу;
  • тарталетки.

Как приготовить пошагово:

  1. Нарезать шампиньоны мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с луком.
  2. Добавить специи и сыр.
  3. Через 30 секунд положить сметану и перемешать.
  4. Выложить жюльен в тарталетки.
-3

Паста с грибами

Список продуктов:

  • шампиньоны – 600 г;
  • лук -1 шт.;
  • масло или спред – 50 г;
  • паста;
  • специи;
  • сливочный сыр.

Приготовить можно так:

  1. Шампиньоны и лук мелко нарезать кубиками. Обжарить до получения золотистого оттенка.
  2. Пасту отварить, слить воду.
  3. К готовым грибам добавить пасту и сливочный сыр, тщательно перемешать.
  4. При желании можно добавить твердого тертого сыра.
-4

Грибные котлеты

Список продуктов:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • картофель – 300-500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Как правильно приготовить котлеты из грибов:

  1. Картофель почистить и отварить. Сделать пюре (без добавления сливок, молока или воды).
  2. Грибы промыть и нарезать средними кубиками.
  3. Лук нарезать мелко и добавить к грибам.
  4. Смешать их с картофелем и сформировать котлеты.
  5. Обжарить до готовности.
-5

Приготовить такие блюда на второе с грибами шампиньонами совсем не сложно.

Делитесь в комментариях, что вы готовите из грибов. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного.