Найти в Дзене
centralnimyasnoi

Жить без сала можно, но не нужно!

Сало очень русский продукт, его умели готовить еще тысячи лет назад.  Сало брали с собой в походы войны и моряки. Да и сейчас трудно найти, например, рыбака, который не берет с собой сало.
Кубанское сало.
Вкус сала зависит от исходных данных. И так, что бы продукт получился деликатесным надо: хороший кусок сала с мясными прослойками, толщиной не меньше пяти сантиметров, соль и специи по

Сало очень русский продукт, его умели готовить еще тысячи лет назад.  Сало брали с собой в походы войны и моряки. Да и сейчас трудно найти, например, рыбака, который не берет с собой сало.

Кубанское сало.
Кубанское сало.

Вкус сала зависит от исходных данных. И так, что бы продукт получился деликатесным надо: хороший кусок сала с мясными прослойками, толщиной не меньше пяти сантиметров, соль и специи по вкусу.
Пересолить сало не возможно, оно возьмет столько соли, сколько ему нужно.  Многое зависит и от самой соли, брать надо каменную, крупного помола. На этапе засолки ограничить доступ кислорода.
Например, подойдёт трех литровая банка, плотно закрытая крышкой.  Хранить продукт в прохладном, темном месте.
Готовое сало рекомендуем убрать в морозилку, так свежесть продукта сохранится гораздо дольше.


Что бы получились тонкие ломтики, лучше нарезать его замороженным.
В сале много микроэлементов, витаминов и полезных жиров.  Сало надо включать в свой рацион и дело как всегда в количестве. Злоупотреблять им не стоит, но 30 грамм сала не испортят вашу фигуру, а вот счастливее сделают.

Сало-настоящий деликатес!
Сало-настоящий деликатес!

У нас есть любимая закуска из сала, делимся!  Честно, это очень вкусно, пока не встретили ни одного равнодушного.
Сало нарезаем маленькими тоненькими кусочками, (100гр.) берем 4-5 зубчиков чеснока и пропускаем через пресс, добавляем хорошую щепотку черного перца или душистого и смеси перцев.  Смешиваем 2 столовые ложки уксуса с 2 столовыми ложками воды. Перемешиваем все ингредиенты и даем постоять 30- 40 минут. Готово!  Закуска реально вкусная и пикантная.   Может храниться в холодильнике 3- 5 дней.

Если окунуться в прошлое, к слову не далекое, то вы узнаете, что сало давали даже маленьким детям, считалось, что оно помогает малышу расти крепким и здоровым. Спросите у своих бабушек, уверенны они это подтвердят.

Сало стоит взять на заметку красавицам, в нем много питательных веществ способствующих красоте и росту волос и ногтей.
Про холестерин!  В сале конечно есть холестерин, но к слову его в 2 раза меньше чем в сливочном масле, так что бутерброд с салом даже полезней.

Сало не только вкусное, но ещё это очень полезный продукт
Сало не только вкусное, но ещё это очень полезный продукт

И еще одно полезное свойство сала.  Оно является желчегонным продуктом, причем эффективным. Так что людям за 50, рекомендуется по утрам съедать ломтик сала.


Если кратко, то сало помогает:


-повышению общего тонуса 
-реабилитации после изнурительных болезней
-в борьбе с кожными воспалениями
-восстановлению гормонального фона
-регенерации тканей печени
- питание головного мозга
-поддерживает мышцы в период роста у детей и спортсменов.