Сало очень русский продукт, его умели готовить еще тысячи лет назад. Сало брали с собой в походы войны и моряки. Да и сейчас трудно найти, например, рыбака, который не берет с собой сало.
Вкус сала зависит от исходных данных. И так, что бы продукт получился деликатесным надо: хороший кусок сала с мясными прослойками, толщиной не меньше пяти сантиметров, соль и специи по вкусу.
Пересолить сало не возможно, оно возьмет столько соли, сколько ему нужно. Многое зависит и от самой соли, брать надо каменную, крупного помола. На этапе засолки ограничить доступ кислорода.
Например, подойдёт трех литровая банка, плотно закрытая крышкой. Хранить продукт в прохладном, темном месте.
Готовое сало рекомендуем убрать в морозилку, так свежесть продукта сохранится гораздо дольше.
Что бы получились тонкие ломтики, лучше нарезать его замороженным.
В сале много микроэлементов, витаминов и полезных жиров. Сало надо включать в свой рацион и дело как всегда в количестве. Злоупотреблять им не стоит, но 30 грамм сала не испортят вашу фигуру, а вот счастливее сделают.
У нас есть любимая закуска из сала, делимся! Честно, это очень вкусно, пока не встретили ни одного равнодушного.
Сало нарезаем маленькими тоненькими кусочками, (100гр.) берем 4-5 зубчиков чеснока и пропускаем через пресс, добавляем хорошую щепотку черного перца или душистого и смеси перцев. Смешиваем 2 столовые ложки уксуса с 2 столовыми ложками воды. Перемешиваем все ингредиенты и даем постоять 30- 40 минут. Готово! Закуска реально вкусная и пикантная. Может храниться в холодильнике 3- 5 дней.
Если окунуться в прошлое, к слову не далекое, то вы узнаете, что сало давали даже маленьким детям, считалось, что оно помогает малышу расти крепким и здоровым. Спросите у своих бабушек, уверенны они это подтвердят.
Сало стоит взять на заметку красавицам, в нем много питательных веществ способствующих красоте и росту волос и ногтей.
Про холестерин! В сале конечно есть холестерин, но к слову его в 2 раза меньше чем в сливочном масле, так что бутерброд с салом даже полезней.
И еще одно полезное свойство сала. Оно является желчегонным продуктом, причем эффективным. Так что людям за 50, рекомендуется по утрам съедать ломтик сала.
Если кратко, то сало помогает:
-повышению общего тонуса
-реабилитации после изнурительных болезней
-в борьбе с кожными воспалениями
-восстановлению гормонального фона
-регенерации тканей печени
- питание головного мозга
-поддерживает мышцы в период роста у детей и спортсменов.