Не спорю, замечательно полакомиться заморскими овощами и фруктами. Но набираться витаминов все же лучше из того, что растет на родной земле и к чему привычен организм.
Готовится он без соли, так как достаточно кислинки от яблок и лимона.
Масло лучше брать нерафинированное - оно содержит различные витамины и микроэлементы, которых так не хватает организму весной.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная - 300 гр.
- огурец - 1 шт.
- яблоко кислое - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- лимон - 1\2 часть
- зелень укропа и петрушки
- масло растительное (нерафинированное) - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и хорошенько обмять руками без соли до выделения сока.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Огурец нарезать соломкой.
3. Яблоко очистить от сердцевины (кожуру очистить только в случае, если она потеряла товарный вид), натереть на крупной терке и не отжимая добавить костальным овощам. Туда же кладем нарезанную зелень и нашинкованный лук.
4. Из половины лимона с помощью чайной ложки выдавливаем сок вместе с мякотью. Поливаем им овощи и перемешиваем.
5. Теперь можно заправить растительным маслом, перемешать и наслаждаться витаминами.
Приятного аппетита!