Найти тему

Капустный салат с яблоком и огурцом БЕЗ СОЛИ (готовлю два раза в неделю и авитаминоз не страшен!)

Не спорю, замечательно полакомиться заморскими овощами и фруктами. Но набираться витаминов все же лучше из того, что растет на родной земле и к чему привычен организм.

Готовится он без соли, так как достаточно кислинки от яблок и лимона.

Масло лучше брать нерафинированное - оно содержит различные витамины и микроэлементы, которых так не хватает организму весной.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная - 300 гр.
  • огурец - 1 шт.
  • яблоко кислое - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • лимон - 1\2 часть
  • зелень укропа и петрушки
  • масло растительное (нерафинированное) - 2-3 ст.л.
-2

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и хорошенько обмять руками без соли до выделения сока.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Огурец нарезать соломкой.

-3

3. Яблоко очистить от сердцевины (кожуру очистить только в случае, если она потеряла товарный вид), натереть на крупной терке и не отжимая добавить костальным овощам. Туда же кладем нарезанную зелень и нашинкованный лук.

4. Из половины лимона с помощью чайной ложки выдавливаем сок вместе с мякотью. Поливаем им овощи и перемешиваем.

-4

5. Теперь можно заправить растительным маслом, перемешать и наслаждаться витаминами.

-5

Приятного аппетита!