Найти в Дзене
Народная стряпня

Рисовая каша с тыквой.

Всем добрый день!

фото из свободного доступа
фото из свободного доступа

О настоящей ценности плодов и тыквенных семян не всегда знают даже опытные огородники. Например, не каждый слышал, что в тыкве в 4-5 раз больше β-каротина, чем в моркови, славящейся этим показателем. Тыквенные семечки бьют все рекорды по содержанию L-аргинина и цинка, а с учётом высокого содержания в семенах и плодах тыквы токоферола (витамина Е), тыкву можно назвать важнейшим продуктом в восстановлении и сохранении половой функции и фертильности у мужчин. Также, тыква играет важнейшую роль и в медицине, и в диетологии, и в кулинарии. Добавьте к этому очень малое количество противопоказаний при употреблении тыквы – и получите просто совершенный продукт.

На заметку: Для приготовления каши выбирайте тыкву мускатных сортов. Если вам нравятся блюда с более пикантным вкусом, добавьте в кашу грецкие орехи, чернослив, мед, изюм или курагу.

Ингредиенты: 800 г мякоти тыквы, 1 л молока, 300 г круглозернистого риса, 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, молотая корица, соль.

Приготовление:

Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 литрами воды и отварить до мягкости на медленном огне. Слить воду, тыкву остудить и протереть. Рис промыть, всыпать в молоко. добавить сахар и сварить рассыпчатую рисовую кашу. Смешать кашу с пюре из тыквы, добавить сливочное масло, соль и корицу. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте так же другие мои статьи и не забудь подписаться!

ТОП-10 блюд украинской кухни, которые являются ее визитной карточкой
ТОП-10 блюд русской кухни, которые являются ее визитной карточкой
Пельмени родом из Сибири
Жареная корюшка
Щи из свежей капусты: «богатые» и «пустые»
Необычный салат из яблок и брусники
Морс из ягод калины, витаминный взрыв в одном стакане!
Суп-пюре из моркови, мода возвращается
Котлета по-мински
Житомирское жаркое- голодным, точно никто не останется!
Оладьи обыкновенные
Кулеш по-козацки
Холодник (свекольник) или холодный борщ
Еда
6,93 млн интересуются