Ещё раз, приветствую Вас, дорогие читатели ☺
Рецепт - находка 👍🏻, его мне подсказала моя мама, домашний паштет можно использовать не только как намазку на бутерброд, а ещё идеально подойдёт в качестве начинки в блинчик 💣
А ГЛАВНОЕ - БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ!
Что нам надо 👇🏼
- 🥩куриная печень 500 гр;
- 🥕2 крупных моркови (у меня в морозилке была заготовка, использовала её);
- 🧅лук ( 1 шт , если красный, у меня 3 небольших луковицы);
- вода 200 мл;
- 🧈сливочное масло 70-80 гр;
- 🧂соль, перец;
Произвольно нарезаем лук и морковь.
Немного обжариваем лучок, следом добавляем морковь и чуть чуть тушим.
Далее отправляем измельчённую печень, заливаем кипячёной водой и тушим под крышкой 30 минут, на тихом огне.
(Если во время тушения жидкость плохо испарилась, то по окончании тушения открываем крышку и увеличиваем уровень огня. Жидкости в сковороде должно остаться столько, чтобы не подгорела масса.)
Примерно за 5-7 минут перед окончанием тушения печёнки с овощами добавим в сковороду соль и смесь перцев.
Выкладываем готовую смесь в тарелочку, чтобы быстрее остыла.
Чтобы получить нежнейшее блюдо остывшие ингредиенты блендируем.
В получившуюся массу добавляем сливочное масло. И ещё раз хорошенько блендируем.
Перекладываем паштет в глубокое блюдо или контейнер. Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник.
В холоде паштет немного окрепнет и станет ещё вкуснее.
Ну и собственно всё🙋🏻♀️
Можно готовить бутерброды и фаршировать блины!
Приятного аппетита ❤