Найти тему
Вкусно о еде

Паштет по-домашнему

Ещё раз, приветствую Вас, дорогие читатели ☺

Рецепт - находка 👍🏻, его мне подсказала моя мама, домашний паштет можно использовать не только как намазку на бутерброд, а ещё идеально подойдёт в качестве начинки в блинчик 💣

А ГЛАВНОЕ - БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ!

Что нам надо 👇🏼

- 🥩куриная печень 500 гр;

- 🥕2 крупных моркови (у меня в морозилке была заготовка, использовала её);

- 🧅лук ( 1 шт , если красный, у меня 3 небольших луковицы);

- вода 200 мл;

- 🧈сливочное масло 70-80 гр;

- 🧂соль, перец;

Произвольно нарезаем лук и морковь.

Немного обжариваем лучок, следом добавляем морковь и чуть чуть тушим.

Далее отправляем измельчённую печень, заливаем кипячёной водой и тушим под крышкой 30 минут, на тихом огне.

(Если во время тушения жидкость плохо испарилась, то по окончании тушения открываем крышку и увеличиваем уровень огня. Жидкости в сковороде должно остаться столько, чтобы не подгорела масса.)

Примерно за 5-7 минут перед окончанием тушения печёнки с овощами добавим в сковороду соль и смесь перцев.

Выкладываем готовую смесь в тарелочку, чтобы быстрее остыла.

Чтобы получить нежнейшее блюдо остывшие ингредиенты блендируем.

В получившуюся массу добавляем сливочное масло. И ещё раз хорошенько блендируем.

Перекладываем паштет в глубокое блюдо или контейнер. Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник.

В холоде паштет немного окрепнет и станет ещё вкуснее.

Ну и собственно всё🙋🏻‍♀️

Можно готовить бутерброды и фаршировать блины!

Приятного аппетита ❤

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются