Найти тему
Повседневная философия

Как молоко может испортить кофе и вечер?

Вчера на меня напала бытовая лень и поход в магазин был сравним с каторгой. На календаре март месяц, но в моем городке все ещё январь.

Я решила протестировать доставку продуктов на дом и сделала заказ в магните. Главный продукт это молоко. Я уже представляла как буду наслаждаться капучино.

Фото автора
Фото автора

Выбор молока был небольшой, я остановилась на "домик в деревне". Обычно я беру молоко местного производителя, но в магните такого молока не было.

Фото автора
Фото автора

Кофе с этим молоком пить не смогла. Вкус даже хуже, чем от сухих сливок. Срок годности 10 месяцев. Я конечно знаю, что постеризованное молоко храниться недели две и не скисает, но пол года было дня меня удивлением.

Фото автора
Фото автора

В интернете я нашла следующую информацию:

Однако существует молоко, которое может храниться несколько месяцев, вплоть до полугода и более. Необходимо провести ультрапастеризацию, которая отличается от обычной пастеризации очень высокой температурой нагрева — до 150 градусов (правда, сразу после нагрева молоко резко охлаждают). После такой ультрапастеризации молоко может храниться более месяца, до года. Консервантов, подчеркну, в таком молоке тоже нет. Однако, по данным некоторых исследований (например, G. Morago, 2003), в процессе ультрапастеризации уничтожается часть витаминов (С, B1, B12), а также фолиевая кислота (её в ультрапастеризованном молоке примерно в 9 раз меньше, чем в обычном пастеризованном). При этом содержание кальция и калорийность остаются на том же уровне, что и у обычного пастеризованного молока. Пользы от ультрапастеризованного молока меньше, чем от обычного, поэтому по возможности его стоит избегать.

Молоко "домик в деревне" стоит дороже в два раза, чем молоко местного производителя. На вкус даже кипячёное молоко пить невозможно.

Интересно, кто то вообще приобретает это молоко и как такую гадость можно пить?