Привет! сегодня готовлю яблочные оладьи. Просто и вкусно. очень хороши к завтраку со сметаной.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 г.
яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Корица - 1/4 ч.л.
Сахар - 50 г.
Щепотка ванилина
Молоко 2,5% - 150 мл.
Растопленное сливочное масло - 30 г.
Яблоки 3 шт. чистый вес - 300 г.
!!!!!!!! Кроме того: растительное масло для жарки
Сметанный соус:
Сметана - 150 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Приготовим сухую мучную смесь. В миску всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и корицу, перемешиваем.
- В другую миску отправила яйца, сахар и соль. Взбиваем.
- Соединяем обе смеси, вливаем молоко (оно из холодильника, его греть не нужно), перемешиваем до однородности.
- Чистим яблоки от кожуры, нарезаем мелкими кусочками. Отправляем в тесто, вливаем тёплое растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- Жарим в сковороде на растительном масле ( масло наливаем в высоту 1 см.). Следим чтобы оладьи не горели. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем. На процесс жарки уходит примерно 5-6 минут.
- Готовые оладьи перекладываем на салфетку чтобы стекло масло.
- Подаю со сметанным соусом. Для этого смешиваем сметану и сахарную пудру.
- Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!