Найти тему
Записки артистки балета

О вкусненьком...

Разбирая коробки с журналами наткнулась на журналы с рецептами. Я покупала их, когда жила в Бразилии. Пару раз даже что-то по ним готовила. Увы, только пару раз. Потом то времени нет, то руки не доходят, то нужных продуктов нет в холодильнике.

В общем, решила что пришло время. Выбрала рецепт к которому все продукты оказались в наличие.

-2

Томатный ризотто с грибами.

-3

Для приготовления нам понадобится:

4 столовые ложки сухих грибов. Я взяла свежие шампиньоны. Одна маленькая мелко порезанная луковица. 6 столовых ложек оливкового масла, 450 гр свежих помидор, с которых необходимо снять кожицу и мелко порезать. 1 1/3 чашки риса, 750 мл куриного бульона, соль, перец (душистый) по вкусу. И 4 столовые ложки тертого сыра пармезан (у меня был чеддер).

-4

Если брать сухие грибы, то их нужно на 20 минут замочить в теплой воде. Затем воду слить, а грибы крупно нарезать. Свежие - просто нарезать ))) Лук обжаривать в течение 4 минут, добавить грибы и через минуту помидоры. Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

После этого добавить рис и все хорошо перемешать. По мере того как жидкость будет впитываться, добавляем куриный бульон, постоянно помешивая. И так до готовности риса. В рецепте написано, что не более 15-18 минут. Но мой рис был готов лишь через полчаса.

Солим, перчим и ...

-5

Выкладываем на тарелку и посыпаем сыром.

-6

Приятного аппетита.

-7

Пока готовила, вспомнила, что у меня есть еще несколько интересных книг с рецептами.

Первая - книга рецептов шеф-повара бразильского посольства в одной из европейских стран.

-8

Вторая - 1000 рецептов бразильской кухни.

-9

И еще несколько маленьких книжечек с различными рецептами.

-10

Вот думаю... Надо заняться ими. В смысле - начать по ним готовить. )))

Еда
6,93 млн интересуются