8) Открывает топ мест-Русский мост
Через пролив Босфор Восточный протянулся длиннейший в мире вантовый мост. Сооружение представляет собой сложную, по-настоящему уникальную конструкцию, соединяющую Владивосток с островом Русский. Мост автомобильный, пешком прогуляться по нему не получится. Поездка на общественном или личном транспорте вызывает у туристов настоящее восхищение: настолько красивые виды открываются с обеих сторон. Желающие могут принять участие в обзорной экскурсии, куда входит обязательное посещение знаменитой конструкции.
7) Плавно переходим к 7 месту-Ботанический сад
В Ботаническом саду Владивостока проводятся уникальные исследования в области экологии, биотехнологии и других естественных наук. Саду-институту принадлежит огромная площадь – 169 гектаров. Гостям предлагается экскурсия по уникальной экологической тропе, которая проходит по лесному массиву. Величественные кедры, вековые дубы, ароматные пихты – на лесной территории произрастает несколько тысяч видов растений. Туристы приезжают сюда прогуляться по живописной местности и сделать красочные фотографии на фоне необыкновенно красивых пейзажей.
6) На 6 месте стоит-Мемориальная Гвардейская Краснознамённая подводная лодка С-56 — опасная военная субмарина
Субмарина совершила рекордное количество переходов через три океана: Тихий, Атлантический и Северный Ледовитый. Когда-то эта подводная лодка была одним из самых опасных советских кораблей. Сейчас она стоит на берегу Золотой Рог и является одним из самых интересных музеев. Посетители могут пройти внутрь и погрузиться в атмосферу героической эпохи. Подводная лодка практически не тронута временем, а часть отсеков полностью сохранена в первоначальном виде (центральный, жилой и торпедный). В остальных 4-х отсеках представлены экспозиции, рассказывающие об истории подводного флота нашей страны.
5) 5 место-Приморский океанариум
Приморский океанариум, расположенный на острове Русский, представляет собой огромный научно-образовательный комплекс, общая площадь которого – 37 тысяч кв.м. В главном корпусе, похожем на раковину моллюска, расположены научные лаборатории и познавательные экспозиции. В 135 аквариумах содержится более 500 видов рыб и всевозможных млекопитающих. В левом крыле для посетителей открыт 70-метровый подводный тоннель. В восточной части находится уникальный дельфинарий, с ареной и трибунами. Океанариум открыт каждый день, кроме понедельника и среды.
4) На 4 месте-Фуникулер
Фуникулер функционирует во Владивостоке уже более 50 лет, для горожан он стал привычным видом транспорта. Расположенный на склоне Орлиной сопки, фуникулер представляет собой два вагончика (вместимостью до 40 пассажиров), которые ездят по однопутной железной дороге. За время следования вагоны совершают две остановки. Кроме туристов, желающих прокатиться на колоритном транспорте и полюбоваться открывающейся сверху панорамой, фуникулером активно пользуются студенты ДВФУ. Учебные корпуса находятся рядом с остановками.
3) Открывает тройку лидеров Маяк «Токаревская кошка»(Эгершельд) — точка, где начинается Тихий океан
Круглая белая башня маяка стоит на Токаревской косе и выглядит точно так же, как и сто лет назад, когда и была построена. Сооружение функционирует по сей день, его высота составляет почти 12 метров. Дойти до него можно по узкой песчаной насыпи. В зависимости от прибоев и отбоев коса уходит под воду. Туристам рекомендуется приезжать сюда на рассвете, чтобы насладиться невероятной красоты видами. На крайней точке материка получаются очень живописные фотографии. Иногда удается увидеть пятнистых тюленей, которые подплывают к косе совсем близко.
2) 2 место заняла Ворошиловская батарея – защита восточных морских рубежей
Башенная Ворошиловская батарея занимает особое место в истории отечественной артиллерии. Она расположена на острове Русский, на совершенно не видимой со стороны моря площадке. В начале 20-го века батарея представляла собой мощную огневую позицию для защиты от Японского флота. В трехэтажном подземелье размещались склады со снарядами и штаб, где работал и жил личный состав. Сегодня подземные этажи бункера представляют собой интересную экспозицию, открытую для туристов. При желании можно даже выстрелить из батареи безопасным холостым зарядом. Ворошиловская батарея является одним из филиалов военно-исторического музея Тихоокеанского флота.
За 300 рублей можно пальнуть из пушки
1) На 1 месте расположилась-сопка Орлиное гнездо
Во Владивостоке — высшая точка в исторической части столицы Приморья. Геологически, сопка, как и другие вершины Владивостока, относится к горной цепи Сихотэ-Алинь (южная часть).
Высота сопки Орлиное гнездо со смотровой площадкой — 199 метров.
Владивосток, стоящий на сопках, особенно впечатляюще выглядит с высоты одной из них. Рельеф города с высоты — это визитная карточка Владивостока. Посетителям смотровой площадки открываются панорамные виды на бухту Золотой Рог, остров Русский, знаменитые вантовые мосты, а также историческую часть города, застроенную в начале XX века. Романтики морским видам добавляют многочисленные корабли в порту и зеленые островки в Японском море. Именно со смотровой площадки на сопке Орлиное гнездо делают эффектные снимки Золотого моста и бухты. Это одна из самых посещаемых туристических достопримечательностей Владивостока.