Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан муки (объем 200 мл)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 180 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 банка сгущенного молока
- 250 г клубники
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром до густой пышной белой массы.
2. Муку просейте вместе с разрыхлителем в яичную массу и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
3. Вылейте получившуюся смесь на пергамент и распределите по всему периметру.
4. Духовку разогрейте заранее до 180 °С и выпекайте бисквит примерно 20-25 минут, до сухой шпажки.
5. Для крема взбейте сгущенку и масло.
Сборка
6. Корж разрежьте на 4 пласта. Клубнику нарежьте слайсами толщиной около 5 мм. Коржи смажьте кремом и разложите кусочки клубники. Верхний корж просто покройте кремом. Дайте торту немного пропитаться и наслаждайтесь.