Найти тему

Торт из детства

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки (объем 200 мл)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  •  180 г сливочного масла (комнатной температуры)
  •  1 банка сгущенного молока
  •  250 г клубники

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром до густой пышной белой массы.

2. Муку просейте вместе с разрыхлителем в яичную массу и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.

3. Вылейте получившуюся смесь на пергамент и распределите по всему периметру.

4. Духовку разогрейте заранее до 180 °С и выпекайте бисквит примерно 20-25 минут, до сухой шпажки.

5. Для крема взбейте сгущенку и масло.

Сборка

6. Корж разрежьте на 4 пласта. Клубнику нарежьте слайсами толщиной около 5 мм. Коржи смажьте кремом и разложите кусочки клубники. Верхний корж просто покройте кремом. Дайте торту немного пропитаться и наслаждайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются