Найти тему
ПРО еду и ПРО другое.

Любимые специи и приправы.

Хочу поговорить с вами о своих любимых специях и приправах. Специи и пряности стали очень популярными в нашей кулинарии, и я уже не представляю свою кухню без всех этих разноцветных баночек и пакетиков. Я очень люблю использовать их при готовке. Из каждого путешествия в другие страны, я обязательно привожу специи.

Первая и самая любимая приправа это Итальянские травы. Называют эту приправу так вовсе не потому, что все травы входящие в ее состав растут только в Италии, а потому, что первыми смешивать травы в таком составе начали итальянцы. В ее состав входят: шалфей, розмарин, тимьян, майоран, чабер и базилик.

-2

Даже простые блюда при их использовании приобретают средиземноморский оттенок. Нравится мне ,что с в составе только измельченные травы, нет никаких добавок и соли. Очень вкусное сочетание с оливковым маслом.

-3

Я просто в оливковое масло засыпаю итальянские травы и этим составом кисточкой можно смазать овощи, мясо,курицу или рыбу при запекании. Вкус и аромат бесподобный.

-4

Можно добавить при приготовлении пиццы, пасты, брускетты.

Вторым в рейтинге любимых приправ стоит Pul biber - сушеный сладкий красный перец хлопья. Привезла я его из Турции. Во время одной из экскурсий нас завезли в место, где выращивают перец в огромных количествах и делают из перца эту чудо приправу. Его высушивают и просто измельчают в хлопья.

-5
-6

Использую перечные хлопья я и с мясом и с рыбой. Аромат от блюд получается очень приятный и яркий.

Третья любимая приправа это харисса. Нравится она мне именно в виде порошка.

-7

Харисса это смесь сушеных овощей и трав, родина ее Североафриканские страны. В состав входят : сладкий красный перец, острый красный перец, чеснок, тмин, кориандр.

Добавляю ее я с осторожностью, так как приправа очень острая и пряная. Запах насыщенный. Тушеная капуста, борщ, овощное рагу и обязательно когда готовлю блюда восточной кухни.

Одна из моих любимых приправ это приправа, которая называется карри. Это смесь различных специй. Родина ее Индия. основной компонент это куркума, дальше в состав могут входить кориандр, имбирь, корица, гвоздика, кардамон, чеснок, базилик, мята, фенхель, разные перцы, мускатный орех и другие. Состав карри напрямую зависит от того, кто его производит, и где его производят.

-8

Специй и приправ огромное количество. Конечно я использую мускатный орех, хмели-сунели, сумак, гвоздику, корицу, шафран и множество других.

Какие ваши любимые специи и в каких блюдах Вы любите их использовать? Давайте обсудим.

Комментируйте, высказывайте свое мнение,подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.

Будет очень много интересных и доступных рецептов. Делитесь рецептами с друзьями, это очень помогает продвижению канала.