Всем привет! Это моя первая публикация на Дзене.
Меня зовут Мира. Я люблю готовить. Давно хотела создать свой канал с рецептами, советами, обзорами. И спустя несколько месяцев решилась.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом А-ля гуляша.
К вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления с моими фотографиями.
Ингредиенты:
Мясо ( у меня свинина) - 250 грамм
Одна морковь
Один репчатый лук
Растительное масло для жарки
Мука - 1 столовая ложка.
Томатная паста - 1 столовая ложка.
Соль, перец - по вкусу.
Приступаем.
Свежее мясо свинины.
Вынимаем мясо, промываем, просушиваем.
Кладем сковородку на плиту, нагреваем, наливаем масло, нарезаем лук, обжариваем.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку. Обжариваем, перемешиваем, чтобы не подгорело.
Продолжаем жарить мясо с луком 5 минут.
Добавляем морковь.
Мясо с луком и морковью обжариваем ещё 5 минут, постоянно перемешивая.
Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.
Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Затем добавляем 1 столовую ложку муки.
Обжариваем ещё 5 минут.
Далее добавляем воду, покрывая мясо.
Ждем кипения, убавить мощность, огонь.
Тушим 20 минут.
По желанию можно добавить заранее промытый лавровый лист, зелень, специи.
Тушеное мясо готово! Вариантов для гарнира множество. Макароны, рис, гречка, перловка, отварной картофель, запечённый картофель, картофельное пюре, тушёные овощи, овощи на пару и мн.другое
На гарнир я отварила макаронные изделия "рожки".
В кипящую воду закинула рожки, постоянно помешивала , через 5 минут выключила плиту. Макароны потомились 2 минуты. Воду слить, добавить в макароны немного растительного масла, чтобы не слипались.
Горячее блюдо и гарнир готовы! Для украшения добавила руколу.
Дорогие читатели блога, спасибо за внимание!!!
Пишите в комментариях, как готовите гуляш.
Оставляйте свои отзывы о данном рецепте.
Подписывайтесь на канал MiraMur!!!