Найти тему
MiraMur

А - ля Гуляш из свинины. Рецепт тушеной свинины с подливом.

А-ля гуляш из свинины.
А-ля гуляш из свинины.

Всем привет! Это моя первая публикация на Дзене.

Меня зовут Мира. Я люблю готовить. Давно хотела создать свой канал с рецептами, советами, обзорами. И спустя несколько месяцев решилась.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом А-ля гуляша.

К вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления с моими фотографиями.

Ингредиенты:

Мясо ( у меня свинина) - 250 грамм

Одна морковь

Один репчатый лук

Растительное масло для жарки

Мука - 1 столовая ложка.

Томатная паста - 1 столовая ложка.

Соль, перец - по вкусу.

Приступаем.

Свежее мясо свинины. Называется поджарка.
Свежее мясо свинины. Называется поджарка.

Свежее мясо свинины.

Вынимаем мясо, промываем, просушиваем.

Кладем сковородку на плиту, нагреваем, наливаем масло, нарезаем лук, обжариваем.

-3

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Нарезаем мясо.
Нарезаем мясо.
-5

Добавляем к луку. Обжариваем, перемешиваем, чтобы не подгорело.

Процесс жарки мяса с луком.
Процесс жарки мяса с луком.

Продолжаем жарить мясо с луком 5 минут.

Добавляем морковь.

Процесс приготовления.
Процесс приготовления.
Процесс приготовления.
Процесс приготовления.

Мясо с луком и морковью обжариваем ещё 5 минут, постоянно перемешивая.

Процесс приготовления. Добавляем томатную пасту.
Процесс приготовления. Добавляем томатную пасту.

Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.

Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Добавляем муку.
Добавляем муку.

Затем добавляем 1 столовую ложку муки.

Обжариваем ещё 5 минут.

Добавляем воду.
Добавляем воду.

Далее добавляем воду, покрывая мясо.

Ждем кипения, убавить мощность, огонь.

Тушим 20 минут.

Процесс тушения мяса.
Процесс тушения мяса.

По желанию можно добавить заранее промытый лавровый лист, зелень, специи.

0 картинок в
0 картинок в

Тушеное мясо готово! Вариантов для гарнира множество. Макароны, рис, гречка, перловка, отварной картофель, запечённый картофель, картофельное пюре, тушёные овощи, овощи на пару и мн.другое

На гарнир я отварила макаронные изделия "рожки".

В кипящую воду закинула рожки, постоянно помешивала , через 5 минут выключила плиту. Макароны потомились 2 минуты. Воду слить, добавить в макароны немного растительного масла, чтобы не слипались.

Горячее блюдо и гарнир готовы! Для украшения добавила руколу.

Тушеное мясо готово!
Тушеное мясо готово!

Дорогие читатели блога, спасибо за внимание!!!

Пишите в комментариях, как готовите гуляш.

Оставляйте свои отзывы о данном рецепте.

Подписывайтесь на канал MiraMur!!!

Еда
6,93 млн интересуются