Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Карп, запеченный в фольге

Оглавление

Карп, запеченный в фольге, — блюдо, которое точно следует приготовить! Во-первых, рыба томится в собственном соку, поэтому получается особенно нежной. Во-вторых, мы предлагаем дополнить стейки карпа очень необычной начинкой, в состав которой входят миндаль изюм, чеснок и апельсиновая цедра. Это кажется странным, но результатом вы будете приятно удивлены. И в-третьих, карп, запеченный в фольге, готовится довольно просто и на протяжении получаса практически не требует внимания, так как проводит время в духовке. Вам же останется только развернуть конверты с рыбой, выложить стейки на тарелки и с наслаждением приступить к чудесной трапезе.

Карп, запеченный в фольге, больше рыбных рецептов на сайте www.gastronom.ru
Карп, запеченный в фольге, больше рыбных рецептов на сайте www.gastronom.ru

СОВЕТЫ:

Знаете ли вы, что рыбы по имени «карп», которую мы в данном рецепте запекаем в фольге, по сути и не существует? Это действительно так. Есть лишь семейство карповых, в которое входит множество рыб — от карася до воблы. А слово «карп» — обиходное и не что иное как торговое название одомашненного сазана.
Для приготовления карпа, запеченного в фольге, лучше выбирать темный изюм без косточек: он имеет более насыщенный вкус, нежели светлый. Кроме того, этот продукт, чаще всего, полезнее, так как получается естественным путем, без дополнительной обработки специальными составами.

Для приготовления 2-3 порций нужно:

  • 1 большой карп
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г миндаля
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г изюма
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого душистого­ перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Подготовьте рыбу для запекания. Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, они не понадобятся. Разрежьте тушку на 4 стейка толщиной 3–4 см.

-2

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 4 листа фольги, смажьте их в центре сливочным маслом и положите по 1 стейку карпа. Посолите и поперчите.

-3

3. Для начинки карпа положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте миндальные орехи пополам.

-4

4. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и изюм, всыпьте специи и апельсиновую цедру и жарьте еще 2 мин.

-5

5. Выложите на стейки карпа приготовленную миндальную начинку и заверните фольгу конвертами. Переложите конверты на противень и поставьте в духовку, запекайте 25 мин.

6. Конверты с запеченным карпом достаньте из духовки. Разложите по порционным тарелкам рыбу и сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 600 рецептов – для опыта и приготовления!