Найти в Дзене
У фуди на блюде

Шоколадный кекс с вишней и глазурью

Иногда хочется шоколадной бомбы во рту, тройного шоколада, шоколадного кекса с шоколадной глазурью и вишней? Если да, то этот рецепт специально для такого случая.

Мой кекс стал вулканоподобным из-за переизбытка вишни, не удержалась
Мой кекс стал вулканоподобным из-за переизбытка вишни, не удержалась

Несмотря на то, что рецепт шоколадного кекса подразумевает большую сладость, чем у того же творожного (у меня есть его рецепт на канале), в финале кекс вовсе не брызжет сахаром и вам не сведёт зубы от приторно-сладкого вкуса. Поэтому не боитесь пробовать. Что ж, приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 200 гр,
Вишня замороженная без косточек 80 гр,
Сахар белый 100 гр,
Молоко 120 мл,
Какао 30 гр,
Яйцо куриное 4 шт.,
Сода 1 ч.л.,
Мука пшеничная 300 гр.

Что делать?

  • Для начала разморозить вишню, если она у вас была в морозилке, после чего отбросить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить сахар и молоко. Перемешать.
  • Добавить какао, постоянно помешивая на среднем огне, хорошенько прогреть, но до кипения не доводить. Остудить до температуры тела и отлить немного для глазури.
  • После того как температура смеси упадёт, добавить туда яйца и соду. Взбить миксером.
  • В несколько заходов добавляем муку, снова взбиваем миксером тесто.
  • Готовим форму и разогреваем духовку до 180 градусов режим без конвекции.
  • Добавляем в тесто вишню, перемешиваем и сразу выливаем в форму.
  • Выпечка займёт около 30-40 минут, наблюдайте за кексом. Готовность легко проверить сухой шпажкой.
  • После того как кекс испечётся, его необходимо охладить и полить глазурью, которую мы оставили вначале манипуляций.

Душевных чаепитий!