Иногда хочется шоколадной бомбы во рту, тройного шоколада, шоколадного кекса с шоколадной глазурью и вишней? Если да, то этот рецепт специально для такого случая.
Несмотря на то, что рецепт шоколадного кекса подразумевает большую сладость, чем у того же творожного (у меня есть его рецепт на канале), в финале кекс вовсе не брызжет сахаром и вам не сведёт зубы от приторно-сладкого вкуса. Поэтому не боитесь пробовать. Что ж, приступаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 200 гр,
Вишня замороженная без косточек 80 гр,
Сахар белый 100 гр,
Молоко 120 мл,
Какао 30 гр,
Яйцо куриное 4 шт.,
Сода 1 ч.л.,
Мука пшеничная 300 гр.
Что делать?
- Для начала разморозить вишню, если она у вас была в морозилке, после чего отбросить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить сахар и молоко. Перемешать.
- Добавить какао, постоянно помешивая на среднем огне, хорошенько прогреть, но до кипения не доводить. Остудить до температуры тела и отлить немного для глазури.
- После того как температура смеси упадёт, добавить туда яйца и соду. Взбить миксером.
- В несколько заходов добавляем муку, снова взбиваем миксером тесто.
- Готовим форму и разогреваем духовку до 180 градусов режим без конвекции.
- Добавляем в тесто вишню, перемешиваем и сразу выливаем в форму.
- Выпечка займёт около 30-40 минут, наблюдайте за кексом. Готовность легко проверить сухой шпажкой.
- После того как кекс испечётся, его необходимо охладить и полить глазурью, которую мы оставили вначале манипуляций.
Душевных чаепитий!