Найти тему

Паста с песто из рукколы, запеченными помидорами и острыми креветками

Оглавление

Шаг 1/5

Разогрейте духовку до 200°C . Мелко нарежьте чеснок. Нарежьте чили тонкими кольцами. Натрите сыр Пармезан и отложите в сторону.

Пармезан и чеснок
Пармезан и чеснок

Шаг 2/5

Чтобы приготовить жареные помидоры, смешайте помидоры черри с оливковым маслом, солью и перцем в форме для запекания. Переложить в духовку и жарить при температуре 200°C в течение 12 мин. Добавьте кедровые орехи в небольшую сухую сковороду и поджарьте на среднем огне, затем отложите в сторону.

Шаг 3/5

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Приготовьте спагетти до аль денте, согласно инструкции по упаковке. Чтобы приготовить песто, смешайте рукколу, базилик, оливковое масло, лимонный сок, поджаренные кедровые орехи, сыр пармезан и половину нарезанного чеснока в кухонном комбайне. Приправить солью и перцем. Слейте воду с макарон и оставьте немного воды для приготовления пищи.

Шаг 4/5

Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приправьте гигантские креветки. Затем добавьте в сковороду и обжарьте в течение 2 мин, пока они не изменят цвет. Переверните креветки еще раз, добавьте оставшийся чеснок и чили, обжарьте еще минуту, затем снимите с огня.

Шаг 5/5

Перемешайте приготовленные спагетти и песто, добавляя воду для варки макарон по мере необходимости для достижения кремообразной консистенции. Разделите пасту на тарелки. Подавать с креветками, запеченными в духовке помидорами и свежей рукколой. Наслаждайтесь!

Паста с песто из рукколы, запеченными помидорами и острыми креветками
Паста с песто из рукколы, запеченными помидорами и острыми креветками

Ингредиенты:

  • 20 г рукколы
  • 250 г помидоров черри
  • 10 гигантских креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чили
  • 50 г сыра Пармезан
  • 9 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 10 г базилика
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 70 мл пасты вода
  • соль
  • перец
  • руккола (для подачи)
Еда
6,93 млн интересуются