Шаг 1/5
Разогрейте духовку до 200°C . Мелко нарежьте чеснок. Нарежьте чили тонкими кольцами. Натрите сыр Пармезан и отложите в сторону.
Шаг 2/5
Чтобы приготовить жареные помидоры, смешайте помидоры черри с оливковым маслом, солью и перцем в форме для запекания. Переложить в духовку и жарить при температуре 200°C в течение 12 мин. Добавьте кедровые орехи в небольшую сухую сковороду и поджарьте на среднем огне, затем отложите в сторону.
Шаг 3/5
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Приготовьте спагетти до аль денте, согласно инструкции по упаковке. Чтобы приготовить песто, смешайте рукколу, базилик, оливковое масло, лимонный сок, поджаренные кедровые орехи, сыр пармезан и половину нарезанного чеснока в кухонном комбайне. Приправить солью и перцем. Слейте воду с макарон и оставьте немного воды для приготовления пищи.
Шаг 4/5
Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приправьте гигантские креветки. Затем добавьте в сковороду и обжарьте в течение 2 мин, пока они не изменят цвет. Переверните креветки еще раз, добавьте оставшийся чеснок и чили, обжарьте еще минуту, затем снимите с огня.
Шаг 5/5
Перемешайте приготовленные спагетти и песто, добавляя воду для варки макарон по мере необходимости для достижения кремообразной консистенции. Разделите пасту на тарелки. Подавать с креветками, запеченными в духовке помидорами и свежей рукколой. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 20 г рукколы
- 250 г помидоров черри
- 10 гигантских креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1 чили
- 50 г сыра Пармезан
- 9 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 10 г базилика
- 1 ч. л. лимонного сока
- 70 мл пасты вода
- соль
- перец
- руккола (для подачи)