Много найдётся любителей печенья из детства с джемом в серёдке 😋?
То самое КУРАБЬЕ - сладкое рассыпчатое печенье из песочного теста.
Лакомство придумал слуга персидского султана, когда обнаружил пропажу продуктов.
Тогда он решил испечь из того , что было: мука, которой всегда предостаточно, масло, яйца и сахар.
Никто не знает какую форму имело то печенье: ромашка или круглое печенье с сахарной пудрой🤷🏻♀️
Мы привыкли к такому курабье:
Я предлагаю приготовить такое печенье в постном варианте.
На 7-8 штук понадобится:
🍪~115 гр муки
🍪50 гр кокосового масла
🍪~60 гр натертого яблока(1/2🍎)
🍪ванилин, подсластитель, щепотка шафрана и куркумы по желанию
🍪~80 мл тёплой воды
🍪для украшения, в серёдку: джем/варенье или орехи
Масло смешать с тёплой водой, специями, подсластителем.
Постепенно☝🏻 вливать в муку до того , как тесто перестанет липнуть к рукам.
💡Оно будет немного рассыпаться.
Добавить тёртое яблоко и ещё раз вымешать.
Скатать шар и поделить его на кусочки, скатав в мини-шарики ( 7-8шт)
Выкладывать шарики на противень, застеленный пергамент и приплюснуть на пергаменте ( края немного треснут и получится а -ля ромашка)
В середину выложить желаемую начинку.
Запекать до золотистого цвета в духовке при 180’.
Я запекала ~15 минут.
Ориентируйтесь по мощности своей духовки, в среднем время выпечки ~20 минут.
Накрывать печенье не советую, приобретёт мягкую консистенцию.
Никаких консервантов, как в магазине❌
Можно в пост: нет содержит продуктов животного происхождения ✅
Минимум продуктов.
Приятного аппетита!
Буду благодарна за 👍🏼