Осенью я познакомилась с молодым человеком по имени Сергей. Я прогуливалась по набережной моего родного города, внезапно пошел дождь. Мужчина любезно раскрыл зонт над моей головой, мы вместе добежали до беседки и разговорились, пережидая ливень.
Мне 34 года. Живу я в Геленджике, у меня своя двухкомнатная квартира и неплохая, по южным меркам, работа со стабильной зарплатой. Но в личной жизни мне откровенно не везет. То ли я слишком требовательна, то ли кавалеры такие попадаются...
Сергей мне понравился. Он взял мой номер телефона и позвонил на следующий день. Мы стали встречаться.
Сергей приехал в наш город из Кемеровской области. Как он любил говорить "За солнцем и морем". Снимал комнату в коммунальной квартире, работал в мебельном магазине. Парень со всем не был похож на тех, кого на юге называют "понаехи". Симпатичный, обходительный, веселый.
И я подумала: "Ну и что, что нет у него своего жилья и даже автомобиля. Не так-то просто обустроится в чужом городе без финансовой поддержки. Можем жить у меня".
Сергей переехал ко мне. По началу все шло отлично. Нам было комфортно вместе. Потом оказалось, что у моего молодого человека много друзей и приятелей среди земляков, мечтающих перебраться на юга. Они останавливались у нас, когда на 2-3 дня, а когда и на неделю. Особого неудобства мне это не доставляло, гости вели себя культурно, покупали продукты к столу и всегда согласовывали свой приезд заранее.
Но со временем стали поступать просьбы не только предоставить ночлег, но и, например, подержать в моей квартире вещи переехавших, пока те подыскивали себе жилье или сделать временную регистрацию.
С просьбой помочь друзьям обращался всегда Сергей. Я поняла, что моя квартира превращается в проходной двор и твердо сказала, что прописывать, даже временно, никого не буду и захламлять свою квартиру чужими вещами тоже не хочу.
Сергей обиделся. Он не ночевал дома три дня, а я не находила себе места, не слишком ли резко я отказала землякам Сергея в помощи.
Сергей пришел на четвертый день с цветами и сделал мне предложение руки и сердца.
Я уже была готова ответить "Да!", но тут любимый сказал: "Мне так хорошо с тобой, что даже если мы разойдемся, я не буду претендовать на квартиру."
- На какую квартиру????
Ничуть не смутившись Сергей сказал: - на твою квартиру, я читал, если люди живут вместе, даже после развода мужа нельзя выписать без его согласия и супруг может претендовать на часть жилплощади.
Вот тебе и раз! Вот так счастье привалило - теперь мне не придется скучать - в доме всегда будут гостить приятели мужа, а если вдруг разведемся, супруг, возможно, проявит благородство и не будет претендовать на мою квартиру...
И я отправила Сергея туда, где мы с ним познакомились... в беседку на набережную.