Найти тему
Кулинарим с Таней

Секрет сочных котлет в духовке

Оглавление

Котлетки готовятся в духовке. Так они пропекаются в собственном соку, а не жарятся в масле. Такой способ приготовления, конечно же снизит калории в нашем блюде.

А какой ингредиент входит для сочности? Вы даже не догадаетесь!

От этого секретного ингредиента котлеты получаются сочные, нежные и просто тают во рту. Он совсем не чувствуются в котлетах.

 Готовые котлеты
Готовые котлеты

Ингредиенты наших котлет:

  • Фарш говяжий 1 кг (Можно любое мясо)
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Хлеб 3 кусочка
  • Молоко 50-100 мл
  • Томаты крупные 2 шт
  • Соль, специи по вкусу (черный перец, паприка, молотый имбирь)

✅Секретный ингредиент совершенно прост - помидоры.

Подготавливаем наши ингредиенты:

Делаем небольшой надрез на помидорах, крест на крест. Кладем их посуду, которую можно нагревать. Заливаем помидоры кипятком.

Или как я поставила ковш на плиту и не доводя до кипения нагрела воду вместе с помидорами.

Потом вытаскиваем наши помидоры и аккуратно очищаем их от шкурки.

Благодаря тому, что мы сделали надрез, помидоры с легкостью очищаются

Смешивать и измельчать наши ингредиенты для фарша лучше всего в блендере

Я давно поняла, что лук чеснок и хлеб с молоком для котлет лучше мельчить в блендере. Так в котлетах не остается торчащего лука или кусочков хлеба при лепки котлет, они получаются однородными и ровными.

Лук нарезаем произвольно и отправляем в блендер вместе с чесноком. Все хорошо измельчаем. Берем молоко, крошим туда хлеб. Придавливаем все хорошо рукой, чтоб совсем не осталось молока в тарелка

Булка должна впитать всю жидкость, если молоко осталось, то возьмите, еще кусочек хлеба

Не отжимая, отправляем хлеб в блендер к пюре из лука и чеснока. Также к смеси добавляем очищенные помидоры. И все хорошо измельчаем

Теперь берем фарш, выкладываем его в миску. Солим и перчим.

У меня как всегда любимая паприка и еще молотый имбирь

Затем соединяем наше овощное пюре с фаршем и все хорошо перемешиваем

Формируем наши котлетки.

Я люблю делать большие котлеты, потому что при жарке они слегка уменьшаются в объеме. Если котлетки делать небольшими то у вас должно получится около сорока штучек.

Котлеты не в чем не панирую. Сразу выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой.

Духовку заранее разогреваю на 200 градусов (верх,низ без конвекции, чтоб не обветрились). Кладем котлеты в духовку на 35-40 минут

Котлетки готовы и хорошо отстают от противня. Они получились сочные, румяные и аппетитные

Попробуйте и вы приготовить котлеты по этому рецепту! А потом спросите у ваших домашних, чувствуют ли они секретный ингредиент в котлетах

Какие секреты приготовления сочных котлет знаете вы?

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые рецепты с секретными ингредиентами!