Котлетки готовятся в духовке. Так они пропекаются в собственном соку, а не жарятся в масле. Такой способ приготовления, конечно же снизит калории в нашем блюде.
А какой ингредиент входит для сочности? Вы даже не догадаетесь!
От этого секретного ингредиента котлеты получаются сочные, нежные и просто тают во рту. Он совсем не чувствуются в котлетах.
Ингредиенты наших котлет:
- Фарш говяжий 1 кг (Можно любое мясо)
- Лук 2-3 шт
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Хлеб 3 кусочка
- Молоко 50-100 мл
- Томаты крупные 2 шт
- Соль, специи по вкусу (черный перец, паприка, молотый имбирь)
✅Секретный ингредиент совершенно прост - помидоры.
Подготавливаем наши ингредиенты:
Делаем небольшой надрез на помидорах, крест на крест. Кладем их посуду, которую можно нагревать. Заливаем помидоры кипятком.
Или как я поставила ковш на плиту и не доводя до кипения нагрела воду вместе с помидорами.
Потом вытаскиваем наши помидоры и аккуратно очищаем их от шкурки.
Благодаря тому, что мы сделали надрез, помидоры с легкостью очищаются
Смешивать и измельчать наши ингредиенты для фарша лучше всего в блендере
Я давно поняла, что лук чеснок и хлеб с молоком для котлет лучше мельчить в блендере. Так в котлетах не остается торчащего лука или кусочков хлеба при лепки котлет, они получаются однородными и ровными.
Лук нарезаем произвольно и отправляем в блендер вместе с чесноком. Все хорошо измельчаем. Берем молоко, крошим туда хлеб. Придавливаем все хорошо рукой, чтоб совсем не осталось молока в тарелка
Булка должна впитать всю жидкость, если молоко осталось, то возьмите, еще кусочек хлеба
Не отжимая, отправляем хлеб в блендер к пюре из лука и чеснока. Также к смеси добавляем очищенные помидоры. И все хорошо измельчаем
Теперь берем фарш, выкладываем его в миску. Солим и перчим.
У меня как всегда любимая паприка и еще молотый имбирь
Затем соединяем наше овощное пюре с фаршем и все хорошо перемешиваем
Формируем наши котлетки.
Я люблю делать большие котлеты, потому что при жарке они слегка уменьшаются в объеме. Если котлетки делать небольшими то у вас должно получится около сорока штучек.
Котлеты не в чем не панирую. Сразу выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой.
Духовку заранее разогреваю на 200 градусов (верх,низ без конвекции, чтоб не обветрились). Кладем котлеты в духовку на 35-40 минут
Котлетки готовы и хорошо отстают от противня. Они получились сочные, румяные и аппетитные
Попробуйте и вы приготовить котлеты по этому рецепту! А потом спросите у ваших домашних, чувствуют ли они секретный ингредиент в котлетах
Какие секреты приготовления сочных котлет знаете вы?