Найти тему
Mostarget

Как арбитраж трафика уничтожает рынок e-commerce?

54/365

У любого арбитражника и партнерской площадки есть девиз - лох не мамонт, лох не вымрет. Этой фразой они прикрывают любую свою деятельность, которая вредит всей сфере.

Но это ошибка. Один люди учатся на своих ошибках, другие на чужих, но все учатся. Одному человеку достаточно будет узнать о том, что купив товар с неизвестного лендинга покупателя обманули. Другому придется понять это на своей шкуре. Но в конечном счете количество людей потерявших доверие к онлайн покупкам вне крупных маркетплейсов и известных брендов становится критическим уже сейчас.

Запуская магазин с лоупрайс товарами, одеждой, игрушками, какими-то мелочами для дома, каждый владелец систематически сталкивается с людьми которые со старта начинают обвинять магазин в мошенничестве, хотя бизнес не сделал ничего плохого.

И это только случаи когда потенциальный покупатель не сдерживается и пишет, или звонит, чтобы высказать свое отношение. А сколько людей с таким же мнением, которые не скажут об этом бизнесу? В десятки, а может сотни раз больше. Они просто кидают жалобу на ваше объявление с детской одеждой, думая что вы тоже мошенник, а вы потом идете к таргетологу с вопросом за что вас забанили.

Вас забанили за то, что мнение о e-commerce сложилось в СНГ негативное.

И если не говорить о банах, по той же причине падает конверт заинтересованных лиц в сделку. Еще каких-то пару-тройку лет назад стандартный % конвертации в сделку с лидов для небольших интернет магазинов был 50-60 и даже выше. Сейчас если до 20% доходит, то вы успешны.

Сейчас магазин должен работать долгие месяцы в минус, или около нуля, чтобы заработать доверие и начать наконец зарабатывать.

За это можем сказать большое спасибо тысячам лендингов с некачественными товарами, песком в посылке вместо товаров и тд. Они вредят и себе в том числе, но считают что лох не вымрет.