Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Постные луковые котлеты с горохом

Оглавление
Потрясающе вкусные котлеты! Догадаться, что они приготовлены из лука и гороха, невозможно. Котлеты, томленные под томатной заливкой, получились удивительно нежные, сочные, вкусные и сытные.
Потрясающе вкусные котлеты! Догадаться, что они приготовлены из лука и гороха, невозможно. Котлеты, томленные под томатной заливкой, получились удивительно нежные, сочные, вкусные и сытные.

Ингредиенты для «Постные луковые котлеты с горохом»:

Рецепт «Постные луковые котлеты с горохом»:

-2

Горох Айдахо промыть и поставить варить в кастрюлю с водой в соотношении 1 к 2, предварительно этот горох не требует замачивания. Горох Айдахо обладает очень нежной структурой, богат растительным белком, который по набору аминокислот является отличной заменой животному белку.

-3

Пока варится горох, очистить лук, мелко нарезать и залить кипятком на 20 секунд. Затем лук процедить, отжать от воды.

-4

Полпучка любой зелени по вкусу промыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

-5

Готовый вареный горох измельчить блендером до состояния пюре.

-6

В чашке смешать лук, гороховое пюре, нарезанную зелень, всыпать манную крупу, посолить, поперчить.

-7

Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

-8

Сформировать котлеты и обвалять в манной крупе. В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить котлеты с двух сторон.

-9

Пока жарятся котлеты, помидоры разрезать на 2 части и натереть на крупной терке, шкурку убрать. Соус посолить, добавить сахар, сушеный тимьян, томатную пасту, размешать, при необходимости можно добавить немного воды или овощного отвара с гороха.

-10

Вылить томатный соус на котлеты и потушить 15-20 минут до готовности.

-11

Котлеты получаются фантастически вкусные, нежные-нежные с приятной бархатистой структурой.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!