Найти в Дзене

Италия. Леванто. Традиционные блюда: соус песто

Леванто- это еще одна жемчужина Лигурийского побережья. невозможно, отдыхая здесь, не наслаждаться пляжем, солнцем, покрытыми зеленью холмами и вкусными традиционными блюдами со своей местной изюминкой. Такой соус Песто Леванто.

Легендарный соус песто подходит к идеально подходит для приправы, традиционных итальянских блюд, таких как тренетте, трофи, testaroli и так далее.

Подлинный соус песто готовится с использованием молодого базилика, который вырос на холмах Генуи, оливкового масла Лигурийской Ривьеры, чеснока, по возможности Вессалико и кедровых орехов.

-2

Нежные листья базилика собирают в то время, когда растение в цвету. Разминают их в ступке с щепоткой крупной морской соли и зубчиком чеснока. Все ингредиенты тщательно протирают и перемешивают. Затем добавляют пармезан и оливковое масло.

В версии песто Леванто появляются также кедровые орехи.

КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

Нажмите на ссылку и вы увидите карту мест, о которых мы рассказывали . Она постоянно наполняется объектами. И вы сможете прочитать другие статьи нашего канала, выбрав свой маршрут.

Наши сайты и наши партнеры,

предоставляющие часть материалов.