Найти в Дзене

Курник

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  •  500 г пшеничной муки
  •  2 яйца
  •  150 мл молока
  •  щепотка соли
  •  10 г разрыхлителя

Для начинки:

  •  куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • грибы
  • 2 вареных яйца
  • зелень
  • вареный картофель
  • сыр
  •  сметана
  • рис при желании

Приготовление:

1. Перетрите сливочное масло с мукой, добавьте яйца, молоко, разрыхлитель, соль и замесите тесто. Уберите минут на 30 в холодильник.

2. Для начинки обжарьте лук, морковь, грибы, куриную грудку. Добавьте зелень и вареные яйца.

3. Тесто разделите на 2 части: одна станет основой пирога, второй частью будем накрывать его сверху.

4. Выложите вареный картофель, смесь сметаны и тертого сыра, начинку, тесто. Края хорошо скрепите, в середине сделайте дырочку, чтобы пар выходил. Можно положить сверху на начинку пару кусочков масла, будет еще сочнее.

5. Смажьте наш курник желтком, украсьте семечками.

6. Духовку разогрейте до 180 °С и выпекайте около 50 минут.

Еда
6,93 млн интересуются