Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 500 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 150 мл молока
- щепотка соли
- 10 г разрыхлителя
Для начинки:
- куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка
- грибы
- 2 вареных яйца
- зелень
- вареный картофель
- сыр
- сметана
- рис при желании
Приготовление:
1. Перетрите сливочное масло с мукой, добавьте яйца, молоко, разрыхлитель, соль и замесите тесто. Уберите минут на 30 в холодильник.
2. Для начинки обжарьте лук, морковь, грибы, куриную грудку. Добавьте зелень и вареные яйца.
3. Тесто разделите на 2 части: одна станет основой пирога, второй частью будем накрывать его сверху.
4. Выложите вареный картофель, смесь сметаны и тертого сыра, начинку, тесто. Края хорошо скрепите, в середине сделайте дырочку, чтобы пар выходил. Можно положить сверху на начинку пару кусочков масла, будет еще сочнее.
5. Смажьте наш курник желтком, украсьте семечками.
6. Духовку разогрейте до 180 °С и выпекайте около 50 минут.