Вторая волна индастриала сильно отличалась от первой: вместо революционного движения это была музыка для глубокой андеграундной индустриальной ночной жизни. Это был первый настоящий Industrial Dance, хотя он более известен как «Aggreppo» (агрессивный поп).
Electro-Industrial смешал все индустриальные жанры c электронным битом, в результате получилось что-то вроде «Dark Anthem Techno» с женским вокалом и зловещим шепотом или бормотанием мужского вокала. Electro-Industrial создает впечатление, будто танцпол контролируется жаждущими похоти вампирами и устрашающими инквизиторами.
Садо-мазохизм, пытки, рабство и порнография - общие темы Electro-Industrial. Более глубокий, темный и многослойный, чем раньше, Electro-Industrial передает ауру доминирования и власти, универсальный знаменатель Aggreppo.
Electro-Industrial также положил начало общей теме Industrial - «Futurism Noir» или мрачной научной фантастике. Тема, обозначаемая повторяющимся префиксом «кибер», например псевдоним Aggreppo: Cybertechno.
Некоторые артисты доводят безжалостность музыки до крайности и сочетают ее с атональным вокалом и пульсирующим ритмом EBM. В середине девяностых это привело к появлению популярного поджанра: Aggrotech (также известного как Terror EBM или Hellektro).
Aggrotech - это смелая комбинация EBM и Aggreppo с более резкими звуками. Aggrotech, возможно, является одним из самых экстремальных музыкальных жанров и ярким примером успешных амбиций Industrial по созданию анти-музыки.